当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[电气]以爱之名 与梦同——记青年志愿者电气分站新立小学之行

【来源:电气工程学院  青年志愿者分站 | 发布日期:2013-05-18 】

值六·一儿童节即将到来之际,为了培养大学生的社会公德意识,发扬爱幼护幼的光荣传统,传播“中国梦“的伟大精神。东北电力大学青年志愿者电气分站全体成员,于5月16日在站长范申的带领下,来到了船营区新立小学,看望贫困小学生。

上午十时,志愿者们准时出发,带着对小朋友的关怀开始了新立小学之行。当志愿者们迈进校园时,映入眼帘的仅仅是一排老旧却整洁的平房,简陋的操场上到处洋溢着孩子们的笑声。初次见到我们志愿者的时候还有一丝怯色,可是伴随着我们志愿者各组同学各项活动的顺利开展,我们志愿者与小朋友之间的关系也在不知不觉中被拉近。志愿者们不仅为这里的50余名孩子送去文体用具,而且和孩子们做游戏、交朋友,并采取小组竞争的方式,给优胜的同学分发小礼品同时志愿者为小朋友们做了“中国梦“的演讲,小朋友也通过听演讲,确立了自己的目标,树立了自己关于未来的梦想。课下,志愿者与同学们一起进行丢手绢、老鹰捉小鸡等游戏,增进彼此之间的感情。新立小学位于吉林市冯家屯近郊区地带,教学条件虽然有所改善,但仍然不甚理想,为此,志愿者们给同学们购进跳绳、毽子、羽毛球等体育用品,希望同学们努力学习的同时也能丰富业余生活,保持健康体魄。礼轻情意重,小小礼物是志愿者们的浓浓的心意。

希望通过这次活动,志愿者们的演讲会给孩子们深刻的印象,会带给他们一个梦想,少年梦则国强,相信孩子们会通过自身的努力,早日实现他们美好的梦想,为祖国的建设尽自己的一份力量。

丢手绢,我们很欢乐

我们与你同在