当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[电气]共建生态文明 共享绿色未来——记青年志愿者电气分站临江门拾荒活动

【来源:电气工程学院  青年志愿者分站 | 发布日期:2013-05-19 】

为了发扬青年志愿者的先锋模范作用,引领更多人保护环境。东北电力大学青年志愿者电气分站于5月16日在临江门大桥周边开展以“共建生态文明·共享绿色未来”为主题的拾荒环保活动。

上午十点整,20余名志愿者齐聚临江门桥头,拿出事先准备好的垃圾袋和手套,开始拾捡垃圾,清理环境卫生。整个过程中不时有行人从志愿者身边路过,有的行人微笑的观看着志愿者们的忙碌,有的行人教育随从的小孩像志愿者们学习,要爱护环境。尽管艳阳高照,志愿者们都大汗淋漓却依旧热情高涨。回首望着来时的路一片整洁,大家都心怀感恩与憧憬。至上午11时整,临江门拾荒环保活动圆满结束。

此次的拾荒环保活动,体现了志愿者无私奉献的精神,宣扬了“保护家园,爱护地球”的理念。志愿者们表示,以后一定会多多参与此类活动,为家园服务,为人类服务,为地球服务。

贴标语

拾“宝”