当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[能动]温暖之行,让雷锋精神永存——记我院志愿者分站获得敬老院赠与锦旗一枚

【来源:能源与动力工程学院 青年志愿者分站 | 发布日期:2013-10-30 】

为发扬雷锋精神,让我院志愿者给老人带来更多的快乐,我院志愿者站多年来多次组织志愿者服务于夕阳福敬老院。10月27日中午,志愿者们又一次来到了该敬老院。敬老院为感谢志愿者站长期以来对他们的关心,特送我院志愿者站锦旗一面,以此表示感谢。

在志愿者站站长的带领下,多名志愿者下午1点从学校出发,前往夕阳福敬老院。在向敬老院的工作人员了解了敬老院老人们的有关情况后,由各小组负责人安排,志愿者们有序进入老人们的房间主动地开展志愿服务。志愿者们与老人们聊天,为老人打扫房间卫生,陪着老人散步。我院志愿者能够通过以往经验,多多总结,多多创新,还一次又一次地尝试新的为老人们服务的形式。如有几名志愿者唱起红色革命歌曲、吟诵诗歌,跳舞供老人欣赏,还有几名细心的志愿者还为老人洗脚、捶背、擦脸、剪发等等。傍晚时分,志愿者们热情地为老人们包起了饺子。老人们脸上洋溢着幸福的笑容,对志愿者们赞扬有加。

持续了数个小时的志愿服务,志愿者们深切地体会到了志愿活动的重要意义。多年来我院志愿者长期为老人们的服务得到了他们高度的肯定,并因此我院志愿者站收到了来自夕阳福敬老院的一面表示感谢的锦旗。此次锦旗的获得,不仅是对我院志愿者服务的肯定,同时又说明了我院志愿者无私奉献、尊老敬老的优良美德。相信我院的优良作风会一直传承下去,彰显出能动学院的另一面风采。

志愿者们在敬老院合影

值班编辑:姜子璇