当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[能动]寒冬夕阳无限暖,能动志愿感人心——记我院志愿者到夕阳红老年公寓做志愿服务

【来源:能源与动力工程学院 新闻部 | 发布日期:2013-11-13 】

为了让夕阳红老年公寓的老人有干净、卫生的生活环境,为了给老人创造一个温暖而又舒适的家,我院志愿者站于11月9日下午1:00,组织了一次到夕阳红老年公寓清理卫生的志愿活动。

由于老年公寓的老人行动不便,老年公寓又缺乏人手,我院志愿者站站长胡思衡同学在了解情况后组织志愿者前去老年公寓打扫卫生。由于任务量比较大,在明确地分配任务后,每个人便开始了清扫工作。在此期间,志愿者站长胡思衡同学更是做好了带头作用,在他的影响下,志愿者们干劲十足。由于有了之前做志愿服务的经验,志愿者们在扫地、擦门和给老人擦去积垢已久的床头柜时,也算得上是得心应手。公寓的管理阿姨对志愿者做事认真的态度表示了赞赏。经过志愿者们不懈的努力,老年公寓焕然一新,看到老人们满意的表情,每个志愿者暖在心间。此次卫生清理工作圆满结束。

在这次活动过后,志愿者们纷纷表示帮助他人不仅可以温暖他人,还可以使自己快乐。与此同时,我院的志愿服务不仅迈上了一个新的台阶,又达到了一个新的高度。最后,胡思衡站长总结道:“我们要学会感恩他人,我们要学会回报社会!”相信这两句话不仅会深深地刻在每一个人的心里,在以后的日常生活中还会激励着每一个人。

志愿者们在老年公寓外合影

值班编辑:江威