当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[机械]一点爱心,一片温暖——记机械工程学院志愿者分站劝募活动

【来源:机械工程学院 青年志愿者分站 | 发布日期:2013-11-19 】

为了在寒冷的冬天给贫困地区的孩子带来温暖,也为了传递爱心,我院志愿者与我校助学社联合开展了此次“善行100”劝募活动。参加此次活动的有机械工程学院的志愿者和助学社的志愿者。

活动于11月16日开始,本周活动为期两天,地点在吉林市的三个大润发商场。所有的志愿者于上午8:30在新校区集合,按照活动的安排分为3个小组分别向三个活动地点出发。在大润发工作人员的帮助下,志愿者在大润发入口处张贴“善行100”宣传海报并设立爱心咨询台。志愿者们便以展台为中心在其附近开始对路人进行劝募活动。志愿者们身穿橘黄色或者蓝色爱心夹克,不畏恶劣天气,微笑面对每一位路人,耐心地为他们讲述贫困地区儿童的生活状况,“善行100”爱心包裹活动的由来、意义以及参加活动的方法。虽然大部分路人婉言拒绝了队员们的劝募,但志愿者们仍然满怀热情,耐心宣传,不错过每一位可能的爱心路人。在2天的活动中,我院志愿者一共为贫困地区儿童募捐到一千多元。

“善行100”活动倡导志愿者利用周末、节假日开展公益宣传和筹款,通过善行传递百分百善心,汇聚全社会爱的力量,关爱贫困地区的孩子。在这次的活动中,志愿者用自己的行动体现了对贫困地区儿童的关爱,活动也体现了社会广大爱心人士对贫困地区儿童的关注以及对公益事业的热心,同时也极大地锻炼了志愿者,增强了他们的信心和耐力。相信他们能够总结经验继续努力,联合社会爱心人士为贫困地区儿童送去更多温暖。

值班编辑:刘雨菲