当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[建工]建工志愿者在行动之打扫图书馆

【来源:建筑工程学院 新闻部 | 发布日期:2013-11-21 】

为了从点滴小事做起,服务同学。2013年11月19日中午建工志愿者打扫了学校图书馆三楼书架,让同学和老师们在更好的阅读环境中畅游书海。

连续下了近三天的雪后,地上已经积了很厚一层,中午志愿者们冒着风雪拿着扫帚抹布等工具到老校区图书馆集合,准备打扫三楼书架。图书馆老师看到我们的到来非常高兴并指导我们如何开展工作。活动开始是将志愿者们分成两部分分别对三楼两个借书厅进行打扫。每个小组的同学们都以很大的热情投入到工作中,男生爬到梯子上进行打扫,女生在下面扶着梯子并清洗抹布,而且由于书架顶部积灰太多,男生只好先用湿拖布先粗略地打扫一遍再用抹布细致地擦,尽管工作很辛苦危险,但大家相互配合,干劲十足,以极大的热情投入到清扫活动中,圆满的完成了此次任务。展现了志愿者们阳光向上,精神饱满的良好状态。

活动结束后,我们与图书馆老师合影留念,记录自己这充实不平凡的一天。清扫过程虽然持续的时间不长,涉及范围有限,但此次活动的开展不但履行了青年志愿者的义务,锻炼了同学们的吃苦精神,也弘扬了雷锋精神,让雷锋精神在我校发扬光大,倡导校园的和谐校风,注重德育细节教育,营造文明礼仪、助人为乐的校园氛围。同时号召更多同学参与到志愿者活动中来,为我校校园建设尽出自己坚实的力量。让人们感受到社会的温暖与自身的价值,提升现代青年的精神道德,培养现代青年助人为乐、团结互助的高尚品德,彰显我们青年的时代风貌和精神风貌。

同学们们正在打扫书架顶层

志愿者与图书馆老师合影留念