当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[建工]找回那些被遗忘的真情——记我院志愿者寻回信件活动

【来源:建筑工程学院 志愿者站 | 发布日期:2013-11-22 】

为了从生活小事出发帮助同学们,为同学们服务,我校建工志愿者站于2013年11月1日将收发室信件分类整理,方便同学们查收寻回。

延续去年“送您朋友迟到的关心”活动,志愿者们经过一个星期的规划与筹备,将新校区前门收发室积攒的信件取回,并将信件分为十一舍一区,十一舍二区,十二舍一区,十二舍二区和其他共五类。志愿者们用废弃纸箱经过包装与修饰做成美观实用并贴有标签的“邮箱”,将信件分别装好并粘贴在第三教学楼大厅的宣传板上。这样能够让每个路过的同学注意并且驻足观察,从而根据有效的姓名和收信人地址找到自己遗漏的信件,感受朋友迟到的问候和关心,在寒冷的冬天为每个路过的同学带来温暖。此次活动受到老师和同学们的广泛赞同和认可,其中大约四分之三的信件都已找到“主人”,而剩下的信件基本上都是已毕业同学或未详细注明收件人信息,无法辨认的。活动结束后志愿者们都已经将剩余信件送还给收发室,为此次活动画上了完整的句号。

希望此次活动能够让大家感受到志愿者贴近同学们的生活,从点滴小事做起,为同学们服务,“奉献、友爱、互助、进步”的精神。送人玫瑰,手有余香,希望此次活动能够号召更多的同学参与到志愿者大家庭中,帮助他人,服务社会,传递爱心,传播文明,享受超越现实利益之外的心灵体验,扩张对人和社会的理解,同时为建设美好校园共同努力。而我院志愿者也将会开展更多服务同学的活动,切实为同学们谋福利。

值班编辑:凌晨