当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

薪火相传,继往开来——记我校青年志愿者培训会

【来源:东北电力大学青年志愿者 服务站 | 发布日期:2013-11-28 】

11 月26日,下午6:00,大活403活动室内人潮涌动,由东北电力校青年者服务站培训部主办的志愿者培训会准时召开。参加本次培训会的有青年志愿者服务站站长赵永吉,书记冯绍杰,以及理事会全体成员,各分站站长,各学院志愿者代表。本次大会旨在让大家更全面了解志愿者,更好的投入今后的工作。

大会的第一项是站长赵永吉致辞,他强调志愿者在社会活动中占有重要地位,每名志愿者都要通过不断的学习加深对志愿者的责任和义务理解,提升志愿者服务动机、凝练志愿者服务精神,展现当代大学生积极向上,青春活力,乐于奉献,甘于吃苦的精神风貌。

会议上,培训部副部长杨叶利用PPT介绍了一些关于志愿者发展以及志愿精神的知识。台下是一双双热切的眼神,有许多的知识大家之前都闻所未闻。随后,培训部的另一位副部长张谷成介绍了总站自成立以来的成就,还有各个分站的精品活动。穿插在其中的的有奖问答,充分的调动了场下同学的积极性。

随后,分站长代表吉祥,新生志愿者代表郝雨时,分别就自身经历上台演讲,鼓励大家真心投入志愿活动中,放手去干才能体会到那一份属于志愿者自己的喜悦。随后,三名同学上台即兴演讲,发表自己对志愿者的认识,同学们大方自然,幽默风趣的话语博得台下一片掌声,随后由理事会成员王柏钦、潘悦、孙世权、刘晓婷一同献上的诗朗诵《志愿者之歌》成为了本次培训会的“压轴大戏”,最后那句情满人间更是将大家的情绪推向了高潮。最后由组织部部长高若禹领诵誓词,台下一片肃穆,宣誓完毕后,大家有秩序地到台前的心手标上签下自己名字,培训会落下了帷幕。

“爱心献社会、真情暖人心”是青年志愿者行动的口号,“奉献、友爱、互助、进步”是志愿者遵循的精神,“自愿参加、量力而行、讲求实效、持之以恒”是开展青年志愿者行动的基本原则。相信志愿者们会用实际行动展示当代大学生的亮丽风采,树立东北电力大学的良好形象,为创建文明校园,构筑和谐社会贡献力量!

站长赵永吉至词

培训人员讲解志愿者精神

全体志愿者进行宣誓

互动环节,新生志愿者领取奖品