当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[建工]建工志愿者交流会

【来源:建筑工程学院 新闻部 | 发布日期:2013-12-10 】

为了帮助同学们系统学习十八届三中全会精神和志愿者精神,我院建工志愿者在李杰老师的主持下于2013年12月10日与大一大二全体团支书举行了2013届志愿者站的首个交流会。

会议首先由主席团和各部门人员作自我介绍,说明了志愿者精神,我院志愿者站的历程和各个部门的主要任务。随后,李老师对服务站提出了几点要求:第一,强调全校学生对志愿工作支持和参与的重要性。第二,提出我院志愿服务活动应主要立足于校内同学,对外活动立足于远大小学和长安社区两点。“摊子不能铺太大,要把每份工作做长,做久,做实,长效性开展志愿服务工作”。

然后,老师为我们读了习近平总书记给华中农业大学“本禹志愿服务队”的回信,根据十八届三中全会精神,对志愿者和全体团支书提出了几点希望:第一,要努力学习专业文化知识,为自己的未来打下坚实的基础;第二,要多学习国家政策理论知识,具体解析了国家各项政策对个人,家庭和社会的作用和影响;第三,希望各学生干部能正确运用自己手中的权利,为同学们办实事,对得起老师和同学们的期望和信赖;第四,强调奉献精神的重要性;第五,希望每个同学能有好德行,身端气正,对得起自己的良心。

最后,同学们提出了对站内活动等具体问题的疑惑和意见,踊跃表达了自己对习总书记回信的见解和感受。综观此次交流会,李杰老师肯定了志愿者站在服务他人、奉献社会中取得的成绩和进步,勉励了他们继续弘扬志愿精神并且希望同学们能“弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献”。

值班编辑:贾晨