当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[电气]托起翅膀,让爱飞翔——记青年志愿者电气分站长白岛护鸟行

【来源:电气工程学院志愿者分站 新闻部  | 发布日期:2013-12-11 】

为了让鸟儿在严寒的冬日依旧自由翱翔,同时也是为了慰问无私奉献的护鸟卫士任建国老人,东北电力大学电气志愿者站开展了“托起翅膀,让爱飞翔”的活动。本次活动旨在让大家都能关注松花江畔的这些可爱的生灵,也为了给任建国老人提供一些力所能及的帮助。

此次爱鸟护鸟活动,我们发动大家的力量,在校园内,在二教、三教分别设立了募捐点,虽然天气寒冷,但大家的热心和热情足以融化这漫天白雪,募捐活动现场气氛热烈,大家争先恐后为鸟儿们捐款捐物,令我们非常感动的是,电气工程学院分团委的佟金梅老师和辅导员李丹老师也在百忙之中参加了这次募捐活动,并对我们的活动予以肯定。在我站志愿者及全校师生的共同努力下,此次募捐活动共筹集善款八百零五元,并得到了大家的广泛关注,所募捐的款项均用于了护鸟活动。

次日上午8:00,我站志愿者成员在经过长途跋涉后到达长白岛。下车后,志愿者们又合力将鸟粮等物资搬运到任建国老人为鸟儿们所准备的“粮仓”里,电气志愿者站书记王伊侬给老人送去大米、白面和豆油,并表达了志愿者们对老人爱鸟行为的尊重和支持。同时志愿者们拉起横幅并进行签字活动,向岛上的游客宣传爱鸟护鸟精神,呼吁大家爱护鸟儿。任建国老人也在横幅上落笔签字,岛上的游客纷纷走向前来,在横幅上签下自己的名字。就连在冰场玩耍的小朋友也在条幅上认认真真写下自己的名字。看到大家的热情十分高涨,我们感到很欣慰。

中午11:00,“托起翅膀,让爱飞翔”活动在志愿者和游客的共同参与下圆满结束,电气志愿者们在横幅前与任建国老人合影留念。此时,天空中的鸟儿纷纷落下啄食鸟粮,看到鸟儿在雀跃,听着它们叽叽喳喳的叫声,志愿者们的内心也感到一丝温暖。希望同学们都能将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神继续发扬光大,让松花江畔的鸟儿在大家的呵护下都能自由飞翔。

募捐现场(二教)

爱心人士捐款

可爱的生灵