当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[自动化]美化教室——记我院志愿者擦二教清理黑板活动

【来源:自动化工程学院 新闻部 | 发布日期:2013-12-22 】

学生是以学为主,因此教室是我们学习的主要地方,我们学习就要用到黑板,但是教室里有许多的黑板都粘了许多的透明胶带和胶水,那是我们用来传授知识的工具,我们应爱护它。学校内每个教室对黑板的使用率很高,而不洁净的黑板既给老师的书写带来困难,也给同学识别老师的板书带来了困难,导致同学们课堂效率降低,平时也不清洁黑板。因此我院志愿者站组织了清理黑板活动。

2013年12月21日中午,本着“服务大家,快乐你我”的宗旨我院志愿者站在二教举行“擦黑板”志愿活动。

中午12:00,参加活动的志愿者们汇聚在二教一楼大厅,在那儿我们给志愿者们发了小红帽,经过精心准备和明确的分工后,同学们带着一种服务人民的激情走向教室。他们先将黑板上的字迹擦掉,由于黑板上有一些不能擦掉的的东西,志愿者们用我们事先发给他们的小刀清理黑板,黑板上粘的东西是在太难清理了,但是志愿者们还是很认真地干活。他们先用小刀清理,然后用湿润的抹布将黑板擦干净,同时打扫了一下板槽内的粉笔灰,让黑板焕然一新。还有的志愿者清理了墙上的小广告,教室是我们学习的地方我们应珍惜它、爱护它。不要让这些小广告影响我们。由于人数的限制,我们只清理了一楼到二楼。在清理过程中大家互相帮助,大家有说有笑,有的志愿者拿出手机放歌,让大家那种枯燥的感觉一下就没了,干起活来更轻松。在彼此的互相帮助下,各自怀着服务与奉献的精神用勤劳的双手擦亮一面面黑板,同时也擦亮了一面传授知识的墙,扫净了一座座传递知识的桥梁。

大概过了40分钟,经过志愿者们的清理,一张张崭新的黑板呈现在大家面前,此次活动,一方面是方便了师生,提高听课效率;另一方面能够锻炼志愿者,让他们在活动中体会为大家服务的意义以及作为志愿者的职责。最后大家在二教一楼大厅合影留念。

清理黑板

清理胶带