当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[建工]呵护雏鹰,六月满溢希望;佳节共情,协力助梦少年——记我院爱心义卖活动圆满进行

【来源:建筑工程学院青年志愿者服务站分站 新闻部 | 发布日期:2018-06-19 】

为我院志愿者远大小学爱心活动工作的顺利进行,我院志愿者站于新校区三食堂门口组织了本次爱心端午义卖活动,本次义卖活动于6月16号开始,结束时间为6月18日,共进行三天的爱心端午义卖活动,志愿者站全体成员参与了此次活动。

活动伊始,主要由外联部进行了采购物资,准备外联等工作,其他部门密切配合共同准备。6月16日下午2点,身披红色志愿者服装、精神满满的志愿者们将桌椅摆放在三食堂门口,将采购到的粽子与各式各样又做工精美的小首饰整齐有序的摆放在桌子上,等待着行人的驻足。陆续地有一些同学被我们的活动所吸引,他们一边看着各式各样的商品,一边认真地听我院志愿者给他们讲述这次义卖活动的意义、商品所得金额的用处。同学们不时点头,向我院志愿者提出一些问题,与此同时,我院志愿者耐心地解决,消除了他们的疑问。被打动的同学们纷纷表示应该支持这种做好事、献爱心、呵护祖国未来的行为,纷纷慷慨解囊,献出自己的一份力量。下午6点,桌子上的爱心义卖物品就在我院志愿者与许多同学们的共同帮助下所剩无几了,志愿者们在处理场地卫生后,将场地的桌椅都物归原位,第一天的爱心义卖活动圆满进行。

本次活动通过义卖物品的形式,向我校师生传达了爱心和正能量,让大家注意到这些需要关爱的孩子,并为孩子们提供一些力所能及的帮助,也让我院志愿者们体会到了关爱儿童、呵护雏鹰、助力圆梦的重要性。在这个丰收的六月,让我们传递爱的火炬,让更多的人加入到志愿的行列,以星火之力,为孩子们的健康成长贡献一份力量。(撰稿人 吴炫均/审稿人 李博轩)

整装待发的值班人员

过路同学了解商品