当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[输变电]跑步公里数,爱心永传承——记我院第一次公益跑圆满完成

【来源:输变电技术学院青年志愿者站 新闻部 | 发布日期:2018-06-19 】

为了让公益走进校园,鼓励大家在课余时间里,通过健康公益的形式为特殊教育小学的孩子们送去我们的爱心和温暖。6月17日下午,我院在主石广场前举办了第一届校园公益跑活动。活动开幕式由我院志愿者站副站长苏睿主持,站长李仕泽发表致辞,对各个院系的参赛同学表示由衷的感谢。

本次校园公益跑以跑者们共同积攒公里数的形式进行,路线经由主石(起点)化学楼 — 老校操场 — 动电大楼 — 机械楼 — 二教— 媒体楼 — 研究生公寓 — 老图 — 东阶教学楼 — 校医院 — 留学生公寓 — 学术中心 — 信息楼 — 东石 — 主石广场(循环四圈) ,全程六公里,覆盖于风景秀丽的老校区,刚下过淅淅沥沥的小雨,校园显的格外清晰动人,103名参赛同学像离弦的箭,一齐奔跑着,为公益贡献自己的力量,公益跑路程较短,并不注重名次的角逐,量力而行,在奔跑的过程中,跑者们可以更加的开心,更加的随意。爱心公益助跑活动,以公益助跑的形式传递爱心,让更多的人关注特殊教育的孩子,“给他们一个机会,给自己一份快乐”用红色脚步传递爱心。随着最后一个参赛选手顺利到达终点,长达两小时的爱心接力落下帷幕,我院为每一位完成公益跑的选手颁发证书。

通过本次活动,志愿者们以行动传播爱心,共襄善举、守望相助特殊小学的孩子们,也使大家明白了绕圈并不意味着重复,僻静的校园道路上不会孤单,因为有更深层的东西在推动着我们,那就是爱的传递。(撰稿人 王博文/审稿人 肖振伟)

值班编辑:姜明丽