当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[机械]为环保助力,携志愿同行——记我院青年志愿者分站协办全国大学生环保知识竞赛圆满完成

【来源:机械工程学院青年志愿者分站 新闻部 | 发布日期:2018-06-20 】

为了更好地在校园普及环保知识,使同学们都参与到环保行动之中,我院青年志愿者分站于4月4日起协办全国大学生环保知识竞赛,通过线上、线下联合开展的活动方式,号召同学们都参与到答题活动当中。在本次活动中,包括我院青年志愿者分站全体成员在内共有500余名学生参与答题。

在活动最初的线上宣传答题过程中,我们通过朋友圈、微信推送、QQ空间动态等多种方式宣传本次环保知识竞赛。在此过程中同学们都踊跃参加,并带动身边的朋友一起加入进来,正因为同学们的积极参与,我院青年志愿者分站稳居所有协办组织的前列,获得了竞赛组委会发来的条幅、海报、绿植种子等奖励,这无疑是对我们进一步开展活动的鼓励。为了加大宣传力度,我院青年志愿者分站在4月26日开展线下特别活动,在二教张贴海报,扫码答题的同时,让同学们在条幅上签下自己的名字来表达对环保以及对我们活动的支持。截止6月5日,本次环保知识竞赛圆满结束,我院青年志愿者分站被评为“优秀协办单位”、分团委书记简大为老师获“优秀指导教师”称号、5名同学被评为“优秀志愿者”,这些证书既是对我们前一阶段辛苦付出的认可,也是对我们未来参与环保、宣传环保的一种鞭策。

本次环保知识竞赛的顺利完成,在校园内营造了学生参与环保的良好氛围,提高了大学生环保的意识和能力,树立了健康文明向上的生活理念。环保行动不单单只是知识的拓展或者口号,更多的是具体的实施和行动。我院青年志愿者分站也一定会始终走在环保宣传的最前线,开展更多与环保有关的志愿活动,让更多的人参与进来,为环保事业贡献自己的力量。(撰稿人 刘嘉元/审稿人 简大为)

线下活动中同学们在条幅上签名

”优秀协办单位“荣誉证书