当前位置: 首页 > 团学要讯 > 正文

[志愿者]缅怀革命先烈,做有为青年——记我校“清明祭英烈”系列活动圆满结束

【来源:青年志愿者服务站 文字编辑部 | 发布日期:2019-04-11 】

清明是祭祀的节日,对烈士的纪念,是对历史的尊重与铭记,是为了让活着的人更好的前行。怀着对革命先烈的崇敬之心,本着勿忘历史,勿忘英烈,奋发图强,扬我中华的爱国之情,东北电力大学青年志愿者服务站组织各院系志愿者分站开展了清明祭扫系列活动。

四月芳菲始,又是一年清明时,今年清明,轻雪纷落。各院系志愿者分站先后踏上北山烈士陵园,去纪念那些为民族解放献出生命的英雄们。一路上,他们心情沉重,步履坚定,胸佩白花,心存悼念,将新时代青年的感恩之情镌刻在清明微凉的风中。北山脚下,时代的逐梦者们耐心攀登;纪念碑下,祖国的建设者们庄严肃穆;纪念堂前,文明的传承者们满怀崇敬。念出的誓词,是对祖国的宣誓,献上的花圈,是对烈士的敬意。

清明时,春未来,雪花飘。东北电力大学青年志愿者服务站志愿者及各志愿者分站先后开展系列活动。志愿者们缅怀烈士,褒扬英雄,追忆英烈们的丰功伟业,告慰英烈们的英灵,弘扬英烈们的革命精神。国之忠魂,永垂不朽,英烈们的奉献精神将永远的深深的烙印在志愿者的心中。

习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时要求:广大青年一定要矢志艰苦奋斗。我们的国家,我们的民族,从积贫积弱一步一步走到今天的发展繁荣,靠的就是一代又一代的顽强拼搏,靠的就是中华民族自强不息的奋斗精神。缅怀革命先烈使志愿者的历史责任感增强,表现了志愿者的爱国情怀,体现了牢记革命精神,继承先辈遗志,争做时代先锋的决心。

北山为证,浩气长存。各学院志愿者分站通过“清明祭英烈”系列活动,使志愿者更懂得珍惜生活、心存感恩,更懂得自己所肩负的责任,不忘先烈,继承遗志,争做新时代的“四好青年”。希望我校学生能够通过此次活动做积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国的当代大学生,为东北电力大学建设添砖加瓦,为祖国美好的明天贡献力。(撰稿人 陈思 熊淋 樊淑贤/审稿人 王亮)

电气工程学院代表合影

机械工程学院学生代表集体合影