当前位置: 首页 > 团学聚焦 > 正文

东北电力大学大学生艺术团应邀参加庆祝中国共产党成立100周年校城融合文艺演出

【来源:东北电力大学 大学生艺术团 | 发布日期:2021-06-28 】

6月26日,学校大学生艺术团应邀参加了吉林市庆祝中国共产党成立100周年校城融合文艺演出,演出以“青春心向党·奋进新时代”为主题,由团吉林市委、市文化广播电视和旅游局、市教育局主办。

演出分为“党的光辉历程”“吉林振兴发展”和“江城青年精神”三个篇章,学校广播电台副台长、热动卓越181班陈丙沓担任整场演出主持人;大学生艺术团舞蹈队的原创舞蹈《奋楫者》以龙舟文化为创作背景,充分展示东电人的无惧风雨、迎难而上的东电品格;歌伴舞《我们的新时代》作为压轴节目掀起演出高潮,艺术团成员以豪情激昂的演唱、优美欢快的舞步,演绎了新时代的青春之歌。

演出过程中,我校艺术团成员的优秀素质和节目的表现力与感染力得到了导演组及市领导的一致好评。参加本次演出的学生,为了圆满完成演出任务,从5月初开始利用午休时间进行排练。通过活动,展现了东电学生良好的艺术素养,进一步提高了学校艺术团队的知名度和社会认可度,是丰富学校美育实践活动的重要载体,同时也为艺术教育“走出去、请进来”起到积极的推动作用。

活动开幕

参演工作人员合影