[速度与激情]不说再见——致最后一次参加运动会的同学
2017-05-27 21:49:18   来源:本站原创 维权中心全体成员   点击:

  “I'll sing it one last time for you
   Then we really have to go
   You've been the only thing that's right
   In all i've done”

  5月暑夏,伴随着我们的除了天地间逐渐的葱郁外还有操场上如雷的擂鼓声,观众席里潮水般的掌声、震耳欲聋的欢呼声与跑道上运动员们喘息许久后散发出蓬勃激情的呼吸声。如果将这座酷暑中的运动场比作一首激昂的交响乐曲,无疑我们所有人都是这座交响曲中不起眼的一个音节。即使毫不起眼,依然在一次又一次的高潮来临时贡献出自己的力量。
   虽然运动会中的进行曲千篇一律, 偶尔却仍比老情歌还让人怀念 。
  “再见了 无法割舍的老同学,再见了 来不及说出的谢谢
    再见了 不会再有的留堂作业,再见了 我留给你毕业册的最后一页”

  再见了,这最后一场运动会。
  在运动场上,仍然有一些大四的学姐学长在奋力拼搏。他们为的不是别的,只是希望自己的大学生活中不留下什么遗憾,为自己的学院,尽最后的一份心力。
 
  刘昆源,经济管理学院管理131班,曾参加校运动会800米,4×400和1600米异程接力,本次是他参加的最后一届运动会。
  小编:请问学长最后一次参加运动会是什么感受呢?
  刘:本来想着,快要毕业了,不太想参加,但是以前三届运动会的成绩都还不错,并且我的学院需要我,抱着再战一次的心理,参加了这次运动会。
  小编:学长即将毕业了,那么对自己的未来有什么期望呢?  
  刘:现在已经签约工作,希望日后的工作可以顺顺利利的。
  小编:学长有什么想对学弟学妹说的么?
  刘:希望在校的学弟学妹可以好好学习,但是也要多与他人交流。最后祝愿参加本次运动会的同学赛出新高度。
  小编:感谢学长接受我们的采访。



 
  刘宗哲,电气工程学院供电142班,现任跆拳道协会副会长。同时也在本届校运会中带领跆拳道协会进行了跆拳道项目表演。
  小编:你对跆拳道协会(以下简称“跆协”)参加本届运动会有什么感想吗?
  刘:跆协参加运动会已经很长时间了,这是一个展现自我,也是展现大家长时间训练成果的平台,能参加运动会,向全校同学展现跆协的实力,感觉很好。
  小编:请问您对大学生活最大的收获是什么?
  刘:大学最多就是在这个协会呆的时间,三年,一千多天,坚持每天早起,虽然很辛苦,但也收获了很多。
  小编:你对学弟学妹们有什么想说的话吗?
  刘:在大学学习很重要,但是在学习之余希望大家能够锻炼身体,身体是革命的本钱。并且希望大家大学四年的时光不要荒废,给自己的人生定个位,然后向这个目标去努力。
 
 

 

  皇甫原田,体育学院161班,作为本届校运会裁判组的一员以保证比赛公平公正为工作原则,亲身参与进了比赛之中。
  小编:请问如果赛场上遇到了突发状况有什么应对措施呢?
  皇甫:如遇到突发情况,我们会根据赛程规则的安排,依照裁判执法规则来处理,若情况较为特殊,我们会及时上报裁判长,由裁判长来定夺最终的结果。
  小编:如遇恶劣天气,赛程紧密的情况,你们仍要连续工作五六个小时,请问你们是如何做到坚持在工作岗位上的呢?
  皇甫:我们体育学院作为主管学校体育方面的学院,会严格遵守工作安排,本着为同学,为学校负责的原则,就算有身体或者工作上的困难都会努力克服,为整个运动会营造一个良好的竞技氛围,为校运会的顺利进行献上自己微薄的力量。



摄影记者:陈红燕


 

相关热词搜索:运动会 速度 同学

上一篇:[速度与激情]我的校运会——致所有运动会工作者
下一篇:[速度与激情]秒速五厘米——难忘瞬间

分享到: 收藏