[速度与激情]我的校运会——致所有运动会工作者
2017-05-27 21:12:12   来源:本站原创 维权中心全体成员   点击:

  第一天清晨,5:05am.
  我是被洒入寝室内的一缕阳光惊醒的。简单的洗漱,准备结束后,虽然仍有宿醉过后的阵阵眩晕感,但还是悄悄穿上院服,戴好我的新闻工作证,轻手轻脚带上门走向了操场。
  7:30am.所有方阵行进队伍在球场集合完毕。大家在领队一遍遍的叮嘱声中缓缓又整齐的步入操场,踏上跑道。天空中不断传来低沉的轰鸣声,那是无人机在飞行,悬空拍摄。远处看台有鲜红的气球腾空,也有追逐自由的燕鸟飞起。
  后来我又在想,为什么记不太清那天开幕的环节,也记不太清我们一起正步走过主席台的场景,更没有记起我们是何时正式开始工作的。许久后我告诉自己,
  “大概是已经习惯了吧。”
  是啊,早已经习惯了每天早起的队列训练,早已经习惯了每天的广播操练习,也早已习惯了每日清晨在本应沉睡的时间却围绕着一只小小的音响不知疲倦的跳着集体舞。还有,在那记不清多少日子里多少次向终点冲刺的脚步,在那多少日子里多少次用力掷出手中的标枪……
  当然,还有不知多少次我骄傲的走在小路上,胸前挂着一张写有“新闻记者”字样的小牌子,认真脸的回答路人:“你好,我是54阳光网维权中心的记者……”
  作为一名新闻工作者,我很骄傲。作为一名可以帮助别人的维权工作者,我更加有理由自豪。


 

  “加油!加油!”“经济管理,无与伦比!”
  前台的欢呼声与助威声一浪高过一浪,震耳欲聋的呐喊声与擂鼓声几乎都可以使在我的脑海里想象出比赛激烈与紧张的画面。虽然身处后场,但心中仍不免为正在跑道中挥洒汗水的选手们加油喝彩。
  找一处免受烈阳暴晒的阴凉处坐下,紧盯着不远处的成绩板,每一次的贴示的改变都会引起一阵骚动,和其他组织的同行们赶快去给成绩板上新出的成绩拍照上传,偶有破纪录的便会涌起些许惊叹,再急切地看几眼自己院系的成绩,想着参赛选手中自己认识的那几个兄弟,想着他们在赛场上的英姿,或是小心地计算着自己院系的排名。对于我们来说,虽然不能观赏到所有的比赛,但能够随时保持着数据的更新,就已经感到很满足了。骄阳五月,已经是一个如烈火一般的季节,后台人来人往不多时已是汗流浃背。不远处检录处正在紧张地为下一场参赛运动员们做着检录工作。还有另一方为上场前表演做好最后一次训练的啦啦操队队员,脱去了音乐华丽的伴奏效果,只留下了最质朴的节拍相应,起承转合。
  炙热的风中有人在大声歌唱,也有人在曼妙起舞。有人在埋头冲刺,有人在昂首呐喊。这是他们、她们的赛场,也是我们的赛场。


 

  随着夕阳的迫近,影子越拉越长。耳边传来了最后的音乐,闭幕式的开始也同时预示着这一届校运会即将迎来的结束。路过积分榜的人越来越少,最终我们的工作也伴着晚霞的盛开而结束。观察着榜单上的排名,心中回忆起两天来赛场上赛场下每个点滴的瞬间,每一次冲刺,每一次呐喊,每一次鼓槌升起又重重砸下……一个排名,并不代表简单的一个人,而是无数人为之努力奋斗的结果,那是用时光,汗水与青春合奏的交响乐曲。
  散场后,遇见了正忙碌收拾打扫卫生的清洁阿姨。想起了中午时分,那是一位穿着同样蓝色制服的可爱的阿姨。卫生间里人群进进出出,我在洗手时她正在忙碌的打扫卫生,歉意地对她说:“阿姨,您辛苦了”。她诧异地抬起头,对我笑笑,得意的向我展示她手里的一袋饮料,
  “不辛苦,你看,还有孩子给我送饮料呢!”


 



摄影来源:影视中心 

 

相关热词搜索:校运会 工作者 速度

上一篇:[速度与激情]青春抛物线
下一篇:[速度与激情]不说再见——致最后一次参加运动会的同学

分享到: 收藏