[阳光关注]启建中的综合实验及创新教育中心
2017-05-14 13:28:47   来源:本站原创 维权中心 贺亮山   点击:

  或许你已经习惯了三教的暮鼓晨钟,人来人往、图书馆里学子的书生意气,笔墨书香;或许你也早已爱上了午后四教明亮宽阔,简洁寂静的走廊、体育场上让我们热血沸腾、激情昂扬的健儿身影。还有夏日里许许多多个晚上老校区的曲径幽深,夜色荷塘……光阴流转,当我们漫步在愈渐树影婆娑的的小道上时,这座校园也在一天天地逐渐长大。在校园一角,也许有观察仔细的同学已经发现了端倪——没错,它来了,我们的综合实验及创新教育中心!
  就在几天前,我校综合实验及创新教育中心设计项目成功中标。这也就意味着继新校区图书馆后,我们东电的大家庭又将迎来一位新成员!惊不惊喜?意不意外?想必大家一定对这位“神秘”的小伙伴很好奇吧?别着急,小编这就带大家先睹为快!
 

综合实验及创新教育中心总体
基地面积:9826平方米
总建筑基底面积:4608平方米
建筑总面积:4808.5平方米
绿化面积:3351平方米
绿化率:34.1%

 
  这就是即将启建的综合实验及创新教育中心。整座中心由绿化带与运动场地环绕,美观大方。据悉,这座教学楼由A区和B区两个部分组成。A区包括11个楼层与50个地下停车位,总建筑面积达34311.68平方米;B区教学楼与A区由连廊连接在一起,共包括7个楼层。建筑总面积达6171.96平方米。在新校区除三、四教学楼以外,我们相信在未来,这座综合实验与创新教育中心建成后又将成为另一座教学功能更加丰富完备,可以为我校师生提供更多便利与教学体验的综合类教学楼。
  徐志摩在夕阳下静静地离去,拜别了让他永远徜徉留恋的康桥。而我们东电的“康桥”又是哪儿呢?是庄严的石头楼,还是书香浓郁的图书馆?是晨起朗朗书声里的三教,还是夜色中华光闪耀的第二教学楼?我想,每位学子的心中都应该有一种情怀,亦如在夕阳西下独属于自己的“康桥”。在无数个春夏交替,四季轮回中愈加厚重,让我们即使日后回忆这段青春岁月也能流连其中,难以自拔。当然,这座即将起建的综合实验及创新教育中心也将成为东电未来的“康桥”之一,成为我们东电人一份永远不忘的情怀。让我们共同期待与这位新成员的初见面!

 
  随着我们的逐渐成长,这座陪伴着我们一代代学子度过无数个青春岁月的校园也在不知不觉中悄然改变。也许终有一天只有当我们离开它时才能发现这座校园曾陪伴我们成长,历经岁月洗礼的美好。但并不遗憾的是,我们看着它的样子,仍会宛如那年初见。
 


 
栏目编辑:贺亮山

 

相关热词搜索:建中 教育中心 阳光

上一篇:[晓博有话说]母爱,难言
下一篇:[晓博有话说]且将心事付瑶筝

分享到: 收藏