[阳光关注]向校园大卖场Say Hi
2017-05-13 15:54:03   来源:本站原创 维权中心 丁晓雨   点击:

  你是否记还得刚入学时学长学姐推荐的社团中有一个经常出现的名字?你是否还记得社团招新现场有一个社团前排着长长的队伍?如果你还记得的话,那你一定不会忘记它的名字——东北电力大学经贸学社。这是一个以公益实践为主,以爱心活动为辅,以经济认知为特色,以“以能力求生存、以踏实求稳定、以创新求发展”为宗旨的大型学生社团,成绩至今已有会员4000余人,而经贸学社大卖场也已走过十周年。



 
  虽然活动第一天下起了小雨,但是阴沉的天气也无法影响人们的热情。作为第一次经历大卖场的新人,小编也是一早就到了现场准备开一下眼界,然后就在各个摊位前看花了眼。这里有激发人少女心的各种手工制品和配饰,有让人忍不住“买买买”的可口小零食,有能帮助人度过即将到来的炎热夏季的小风扇……琳琅满目,真的是“只有想不到,没有买不到”。而今年的新公益中更是出现了一个新名词——“爱心转移”,同学们可以将那些留之无用,却弃之可惜的物品拿来捐赠,所售资金将全部用于公益,或者选择将物品进行爱心寄卖,这样既可以得到售卖后利润的70%,还可以将剩余30%用于公益活动呦~



 
  有一天,我们会走出校园;有一天,我们会走向社会;有一天,分数不再是评价我们的唯一标准……不论遥远与否,这一天终将会到来。而在校园大卖场中,我们可以明白什么叫做团队意识和竞争意识,我们可以了解当今社会的经济发展状况及社会发展需要的人才类型,我们更可以加强彼此之间的联系与沟通,同时使爱心与公益存在于生活中的每一部分。希望每个人都可以在这两天的大卖场活动中找到自己的“所买”与“所卖”~


 



摄影记者:徐尚

 

相关热词搜索:大卖场 阳光 校园

上一篇:[晓博有话说]无题之词不达意
下一篇:[晓博有话说]母爱,难言

分享到: 收藏