[ 节 日 ]一旗红火怒,金色锤镰铸——记建党96周年
2017-06-30 11:00:11   来源:本站原创 编辑中心 杨昕丽   点击:

  南湖星火旺中华,唤醒千年沉睡芽。九十六年前,社会黑暗,前有帝国主义列强对中国虎视眈眈,后有蒋氏政府昏庸无能,哪里有压迫,哪里就有反抗,十二名中共党员为了拯救水深火热之中的中华民族,躲避着帝国主义的迫害,秘密的在浙江嘉兴南湖的一只游船上进行商讨。那一夜他们展开了激烈的讨论,讨论中华民族的出路,讨论中华民族的未来,讨论马克思主义在中国的可行性……最终他们达成了一致,成立了后来带领万千群众推翻压迫的组织——中国共产党。


  历史的车轮滚滚向前,回首望去,只留下一串串深浅不一的印记。它碾过五四运动,碾出了一批批的有志爱国青年,学习研究社会主义思想;它碾过卢沟桥事变,让中国人民的民族意识开始觉醒;历史用事实向我们发出警告:“中华民族,岌岌可危,拯救中华民族,刻不容缓。”而同时在这民族危亡的紧要关头,作为工农阶级的中国共产党挺身而出,拿起手中的斧头砸破帝国主义的牢笼,用镰刀砍向迂腐政府的束缚。用他们自己的生命与鲜血拯救了灾难深重的中华民族。


  96年转瞬即逝,共产主义小组在南湖游船里秘密召开会议似乎还是不久前的事情,转眼就已经来到了今天,今天的中国,已经如被唤醒的雄狮般屹立在东方,在党的带领下,中国拥有了大国崛起的自信,拥有了雄厚的外交实力,显现出了睦领友好和平共处的风度,也有了同一个世界同一个梦想的情怀。这里是令我们自豪的中国,是我们的根。


  一唱雄鸡天下白,唤来春天照人间。我们沐浴着党的光芒,正昂首走进新时代。中国,以日出东方的壮志豪情向世界展示一个民族的风采。“忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝九十六华诞风华正茂”。 火熊熊薪传百代,光灿灿彪炳千秋。莽莽神州,多少人正在党的96华诞之际为之祝贺,为之喝彩。中华大地在党的领导下,正以其势如破竹之势向前腾飞。民族复兴,国家富强指日可待;中华腾飞、祖国繁荣也将势不可挡;日月为我祖国作证,风霆为我民族壮行!
  在时光的曲折中,在岁月的轮回里,中国共产党历经了整整96年,96年的风雨飘摇,96年的艰苦卓绝,我没能见证这一切的一切,但我却坚信,中国在共产党的领导下,一定会更加繁荣,富强!



栏目编辑:杨昕丽

 

相关热词搜索:建党

上一篇:[阳光影评]对敌人无比残酷,对爱人无比温柔——《这个杀手不太冷》
下一篇:[毕业季专题]离别不话凄凉,再遇不忘过往

分享到: 收藏