[青春荏苒]与过去挥手,同未来拥抱
2017-06-23 15:21:24   来源:本站原创 编辑中心 刘晏铭   点击:

  仲夏流年,瑾怀愿;栀子花开,毕业季。
  时光似水般婉转,岁月如风般轻吟,此去向东,志在万里,何日归还?
  但愿,爱能长存,情能永葆。
  今日毕业季,何日再相聚,同窗情谊,永不分离。
  今日毕业季,不应言离别,师生之恩,永不磨灭。
  今日毕业季,但只求祝愿,四年之情,滔滔不绝。
 

 
  曾经的毕业季,我们是看客,如今的毕业季,我们是主角。我们曾怀揣着梦想的火苗走进东电,如今,我们高举着熊熊烈焰奔向远方,向着远方的山川,大海,草原,天空放声歌唱。
  一开始懵懂青涩,总觉得毕业遥遥无期,贪玩,挥霍时间,可一转眼的功夫,身边的人就都各奔东西了,这才发现,错过的,是一段最美好的青春。毕业季,永远不说再见,愿我们转身过后,在别人看不见的地方熠熠生辉。
毕业和告白都需要勇气,不同的是,一个是离别,一个是在一起。
  如果你要离开,我已为你准备好了思念;如果你要哭泣,我已为你准备好了眼泪。但请你不要对我说再见,我真的怕再也不见,我期待的是日日思念,永远怀恋。


 
  又是一年毕业季,拥抱成了主旋律,相识四年,一次离别,说不定就要阔别四十年。我们要告别的不是老师,同学,恋人,而是我们挥霍的青春。笑着对过去招招手,转过身去,擦干眼泪,与未来并肩而行。
  再不疯狂我们就老了,再不表白人都走了。下个夏天,那个教室又坐满了人,可却永远不再是我们。无论你多么讨厌你的学校,当你离开久了,你还是会想念它。各奔东西后才知,一别也许就是一世。
  或许多年以后,当我们翻开老相片的时候才会意识到,那年的那个六月,因为告别而不那么炎热,那年的那个六月,因为拥抱而美艳得不可方物。
  那一天,我们说的所有离别的话,喝的所有离别的酒,唱的所有离别的歌,在我心中,都变成了我们初识时你对我说的一句:你好,请多多指教。
  六月
  再见


栏目编辑:刘晏铭
 

相关热词搜索:专题

上一篇:[今我来思]毕业季,我们的色彩
下一篇:[今我来思]毕业季,我们的音符

分享到: 收藏