[阳光收割]别哭,我们还要相信爱情
2017-06-14 22:21:13   来源:本站原创 编辑中心 刘晏铭   点击:

  前几日在微博上看到这样一篇帖子,讲的是一对对老夫老妻相濡以沫走完人生的事。忽然觉得自己被快餐式的感情包围的太久太久了,久到已经忽略掉去仔细地看爱情它到底是什么样子。是时候重新审视一下自己对爱情的观念,也是时候重新相信爱情它本来就是美丽的。
  那篇微博里讲到这样一个故事:一位老人在他妻子过世一周年那天去扎纸铺里让老板扎了数不清的纸刀,纸剑,纸枪,纸炮,要烧给已去世的老伴,儿孙不解,问其缘由,老人说到:我昨晚梦到她在下面受欺负了,烧点东西下去给她防身,儿孙泪目。
  真正的爱情是不会因为任何形式的阻挡而消湮的,但不得不承认,异地恋是所有杀死爱情的手段里最为奏效的一个。异地恋是在两个人身与心,灵与肉中进行的一场世纪大战,它的撕裂感,痛入肺腑;它的无助感,寞入骨髓。但凡异地,说远不远,说近不近,动辄跨越大半个中国的恋情实在是远的让人忘而兴叹;而有时随时一个消息,一通视频电话却又拉近了彼此之间的距离。能经受得住异地摧残的情侣才是拥有真正的爱情,而在这风暴中被摧毁的都不是爱情。
  在一些人看来,爱情是纯粹的享受。他们只想单纯地恋爱,而这恰恰是异地恋所不允许的。这样的人在异地恋中,只有猜疑,焦虑,妒忌,向对方展现出自己黑暗的一面,大肆地挥霍对方和自己的耐心,亲手将自己建立的爱情摩天轮推倒成一片废墟。最后,只剩下一堆借口而分手。
  而在另外一些人看来,爱情是发自灵魂深处的共鸣。他们情愿为爱付出,为爱情甘受寂寞,直到最后苦尽甘来。他们在对彼此的信任和体谅中逐渐成长,男孩成长为有担当的男人,女孩成为知性的女人,他们所得到的,是对彼此负责的未来。
  说到这里,我又情不自禁的想到我的姥姥和姥爷的一生。姥爷大姥姥三岁,四个儿女,生活了一辈子,姥姥整天都在姥爷的呵斥声中度过,姥爷犟,即使有时发火是错怪了姥姥也从不道歉。尽管姥姥在私底下无数次向她的儿孙们抱怨姥爷,可是在明面上她一直在顺从着姥爷,宽慰着他,姥姥就这样和姥爷共同生活了六十多年。去年夏天,姥爷去世了,全家人悲痛万分,但唯独姥姥毫无波动,大家以为姥姥是终于得到了解放。直到几天后,家里人忽然发现姥姥不见了,于是便到处寻找,最终在离家三十多公里之外的姥爷的墓前找到了姥姥。姥姥一个人无助着哭着,不停的对着姥爷的坟墓说着话,回忆着以前的每点每滴。我想来想去,最终释然,再多的误解,再多的争吵也会被在岁月中逐渐成长的爱情消融掉的,爱情它美就美在这里。
  愿所有人都能和爱情生活一辈子,已经拥有的千万不要放开,未曾拥有的就大胆的去追求吧,我们总会遇见爱情最美的样子,愿你和爱情共同老去。


栏目编辑:刘晏铭
 

相关热词搜索:阳光 爱情

上一篇:[高考纪录间]风雨四十年,不惑而高考
下一篇:[ 节 日 ]愿有你的每一寸土地都是天堂——记六月十八日父亲节

分享到: 收藏