[阳光影评]哆啦A梦与大雄说
2017-05-16 20:13:25   来源:本站原创 编辑中心 郑楚灵   点击:

  友谊、亲情、爱情这三个东西,是这个世界上最奇妙的东西。这部电影《哆啦A梦伴我同行》我应该是几年前就看过了,现在回过头慢慢回味,还是会有当初看时的感动。我羡慕,大雄的人生有哆啦A梦的陪伴。其实越长大,就越害怕失去,越习惯依赖,总是会有莫名其妙的感慨。
 

 
—— 大雄说
  明明那个说会陪我找到幸福的哆啦A梦,却在我改变了未来,感到幸福之后,要和我分开。可是我感到幸福的原因不仅仅是未来成功娶到静香阿,还有你在我身边啊。
“你已经改变了你的未来,要打起精神来哦。”
“可是如果哆啦A梦不在,就没有意义了。”
  是啊,没有你的陪伴,我的生活还有什么意义?
​  你问我:“我不在,你也可以好好照顾你吗?如果胖虎跟小夫又欺负你,你可以自己勇敢面对吗?”
  我握紧了拳头想要告诉,我能,可是我还是不能没你,因为我懦弱吧。
“哆啦A梦是大笨蛋,我怎么可能好好照顾我自己呢?”
  在偶遇胖虎,胖虎要揍我,我怕,我退缩,但是你问我的问题又浮现在我耳边还有你诚挚的眼神“如果胖虎跟小夫又欺负你,你可以勇敢面对吗?”
  我要在没有哆啦A梦的日子里照顾好我自己,这样哆啦A梦才会放心。
“如果打架的话,我不能老是靠哆啦A梦。”
  即使被打的鼻青脸肿,我也要有勇气面对,我也要靠自己力量搏斗,我不认输。
“如果不靠我自己的力量获得胜利,哆啦A梦他就不能安心的回到未来世界。”
  “饶了我吧,大雄。”当听到胖虎向我求饶,我知道我胜利了,我可以告诉哆啦A梦,我有勇气面对胖虎他们的欺负,我能够靠自己的力量,战胜麻烦,我可以信心满满的回答,我能,我能照顾好自己。当胖虎落荒而逃,我看到你向我跑来,世界就那么大,现在我的眼里就只有你。
  我骄傲的说即使被打的鼻青脸肿:“我赢了耶,你看到了吗,哆啦A梦,我真的赢了. . .只靠我一个人. . .这样你就能安心回去了吧?对吧. . .哆啦A梦?”我是不想你离开,可是我也不想看到你违背程序时所受到电击的痛苦。没关系,以后你不在,我也可以有勇气面对一切。
  在睡梦里,我好想记起你当初来的时候,你说谁会愿意待在这里,你渴望着回去。哈哈,时间过得真快,这一路上,这一时间的陪伴,我都依赖在你身边呢,你总会拿出各种神奇道具帮助我解决我的一大堆麻烦,哆啦A梦,哆啦A梦. . .谢谢你阿。
  可是醒了之后,你不在,我知道你已经回去了。没有你在,我的房间都变空了,我的书桌抽屉里再没有时光机,我的衣柜里再也没有传来你睡觉打呼噜的声音了。
  我现在可以早早起床,不迟到了呢,你不在,“我现在应该很快就能习惯了吧。”
 

—— 哆啦A梦说
  你明明那么多缺点,我真的是很嫌弃你,受不了你被人欺负,受不了你无助的眼神,可是我还是很舍不得离开。
  “太好了,我心中的大石头终于能放下了,这么一来,我总算可以回家了耶,你这个人真是的,不但少根筋,而且又迟钝,还讨厌念书,没自信又懒惰,既没用,运动也完全不行,又是胆小鬼,又很粗心,非常不可靠,还很害怕麻烦,也没志气,又会忘东忘西,是个烂好人,容易得意忘形,还是个撒娇鬼. . .”我的眼泪怎么不受控制,“奇怪,怎么会这样?真伤脑筋。”
  看到你在天空上自由自在的飞,你的幸福,让我很开心就这样看着你,我是很满足可是我48小时后就要回到未来了啊,怎么办,我不想,我不想离开。泪珠已经不受控制,越发的涌出。我害怕,我没有离开的勇气,害怕我不在你会被人欺负,我再也无法使用四次方口袋拿出神奇道具为你解围了吗?无法看到你因为我拿出道具时候的新奇表情了吗?无法监督鼓励你了吗?可是明明一开始我就不愿意呆在这儿,不愿意帮助你阿。怎么回事?看到你难过,我会难过,看到你开心,我也会开心,看到你进步一点点,我也会欢呼和雀跃。
  我要离开了,你会想念我吗?会坚强的面对生活吗?你要记住哦!每天都要乐观,以和善的心对待每个人哦!上天最喜欢善良的人,你要永远做一个向阳的男孩子,努力坚持你的未来,都是你自己改变的呢。我想要一直在你的生命记忆里,闪闪发光哦。
  看着你的睡脸,还是很满足。被胖虎打伤的伤口,我都帮你抹药了。明天,明天我不在了,后天,后天我也不在了,以后你的生活里就没有我了啊。
  如果,如果有如果,我希望我的陪伴,能够成为你人生最闪亮的回忆。我为你加油,你可是打不死的小强哦。我走了,不好意思,没和你道别,我可是坚强的哆啦A梦,我是不会在大雄面前哭的像大雄你一样难看哦。
     

—— 大雄说
  四月一号,愚人节。我能忍受小夫对我的恶作剧,可是我不能忍受胖虎对我开的玩笑,我不允许他用你开玩笑。等我开心的认为你会回来并且我拿我积攒好久的零花钱想要买铜锣烧给你,我信心满满的,以为你会出现,可是希望越大失望越大,谎言就是谎言,你还是没有回来。喝下药水后我教训了小夫和胖虎,但我依旧难过,没有预期的快乐。
“哆啦A梦,怎么可能回来嘛. . .”
“哆啦A梦已经不会再回来了. . .”
“我已经不会再见到他了. . .”
  当我回到家,推开门,你又再次出现在我书柜的抽屉里像当初刚见面的情况一样。
你说“你好,大雄”
  你又出现在我眼前,惊喜,激动,不可思议。
​  我们紧紧相拥,泪花装满眼眶,感谢命运让你我再次相遇,我会珍惜以后的十年,以后的20年30年,以后的以后,有你的陪伴。
  于是我撒了我今生最大的谎:
       “从今以后我不会跟哆啦A梦在一起生活了. .我说不会在一起生活就是不会一起生活. . .绝对不会在一起生活了. . .”
 

 
——大雄·哆啦A梦  :我很幸运,因为有你的陪伴

“你怎么哭了
 明明我都还没有哭
 你却比我还要伤心
 让我弄不清痛苦的到底是谁了
 本应破烂不堪的今天
因为有你而弥足珍贵
想陪在你身边
 我是否能为你做些什么
希望你能一直
绽放灿烂的笑容 直到永远
 如向日葵般率直的你的温柔
 那份温暖 所有的一切
从今以后我也想要传递给你
 因为我感受到了这里的幸福
在远处闪烁着星光的未来哪怕有一天我们天各一方
各自走上了不同的道路
 也请你要相信 日后我们定能重逢
 本应不一致的步伐
 如今却融为一体
陪在你的身边 就连漫不经心的这一瞬间
 我也绝不会忘记
 启程的日子 挥手道别之际
只愿我们都能保持着微笑
 如向日葵般率直的你的温柔
 那份温暖 所有的一切
 多么想回报给你
 可是你肯定会说 已经足够了吧
想陪在你的身边
我是否能为你做点什么
希望你能一直绽放灿烂的笑容直到永远 如向日葵般率直的你的温柔
 那份温柔 所有的一切
 从今天开始我也想要传递给你
 因为我找到真正的幸福的意义”
 
       
  陪伴是最长情的告白,关于朋友关于陪伴,有人停泊有人离港。
  哆啦A梦真的是陪伴了我们的童年。他的万能口袋总是给大雄带来惊喜,哆啦A梦教会大雄要有勇气面对生活对明天充满力量。
  人生里会遇到形形色色的人,如果身边有那么一个陪着你哭陪着你笑不计回报的,要珍惜在一起的时光,即使分离,走上不同道路,也要感谢共同拥有的时光。“希望你能一直希望你能永远 保持着你的微笑 宛如向日葵般的那份直率的体贴 还有温暖以及你给的全部”



栏目编辑:郑楚灵
 

相关热词搜索:影评

上一篇:[阳光收割]向夏天表一个白
下一篇:[阳光影评]想陪你走完未尽之旅

分享到: 收藏