[ 节 日 ]我是你手中的风筝——记五月十四日母亲节
2017-05-13 21:36:21   来源:本站原创 编辑中心 刘晏铭   点击:

  在他乡生活,疲于奔命,为学习,生活而奔波。每每入夜,沉入梦乡时,几乎每个梦中都会有亲友的身影。但随着时间的不断推移,其余人的身影都在不断的变淡,只有一个人的身影,在我心头,愈发沉重。每逢回乡之时,这种感觉越发凝重,只留下母亲的身影,伟岸至极,若泰山般巍峨,耸立于我的心中,至死不倒。
  母亲每次出现在我的梦中,都只是一个背影,谈不上挺拔,甚至略微有些佝偻。有时出现在原野上,有时出现在山间里,有时出现在夕阳下,仿佛用自己的身躯在我的身前为我开辟着道路,用自己的身躯托起整个天地的重量。而我,无论何时,都像一个牙牙学语的孩子,匍匐于母亲的身后,仰仗着母亲的光芒才得以生存。忽的,我仿佛见到了梦中的母亲开始在原野上奔跑,手中拽着一根晶莹的丝线,丝线的那一头连着的正是我啊。我在被母亲小心翼翼的放到天空之中,她看着我翱翔于天际之间,为之欣喜若狂,为之掩面而泣,为我飞向天空而喜,为我飞向天空而哭。而当我定睛一看之时,母亲手中攥着的那根丝线原来就是母亲的发丝,随着线圈一圈圈的转,那发丝也从乌黑变成了雪白,而母亲也跑不动了,便任由天空中的风筝随风远去。默默地,一滴泪水落在了原野上,霎那间,绿了整个原野。
  我想,天底下所有的母亲对儿女都是一个样子的吧,深爱着儿女,但也时时刻刻督促着儿女。我的母亲自然也不例外。曾记得我小的时候喜欢剩饭,每次吃饭的时候都会剩一些。母亲把这一切都看在了眼里,于是有一次吃饭,母亲又见我剩饭,便敲了敲筷子示意我把剩下的饭吃完,我摇了摇头,母亲的表情变得愤懑了些,但只让我离开了餐桌。待收拾完以后,母亲来到了我的房间内,二话不说,扬起手对着我打了下去,直到我哭出声来才停手。母亲对我说:“为什么每次都要剩饭,你知道大街上还有吃不饱穿不暖以要饭度日的孩子吗?你怎么忍心这样做!”母亲涨红了脸,眼泪也要夺眶而出,自此之后,我的碗里再也没有出现过剩饭。
  小时候,我们在母亲的身后追赶着她慢慢成长,长大后,母亲在我们身后送我们离开家乡。树欲静而风不止,子欲养而亲不待,别让这一切真的成为了现实。母爱如海,无边无际;母爱如霖,温润着每个儿女的内心。


栏目编辑:刘晏铭
 

相关热词搜索:十四日 风筝

上一篇:[心系迷彩]军训完结篇
下一篇:[阳光收割]向夏天表一个白

分享到: 收藏