[心系迷彩]军训完结篇
2017-05-06 14:13:36   来源:本站原创 编辑中心 郑楚灵   点击:

       你原以为,十六天的军训会很长,或许觉得这十六天会很难熬,可是不知不觉就到了今天,军训结束的这一天。是的,当听到台上话筒传来闭营式圆满结束声音的时候,我们的军训生活便宣告了结束,穿了十六天的迷彩军训服也将彻底脱下,也要向陪伴了十六天的教官小哥哥小姐姐们说一声再见了。这算是在大学里或者说是在人生中的一段特别经历,我不知道你会不会怀念这么一段特殊的时间。


 
       始终自认为属于慢热型的性格,对一切未知与不熟悉充满着胆怯,现实却如同糖块般,不间歇地传递着惊喜。身边总是萦绕着不同的口音,陌生的面孔,但却带来了熟悉的温暖,一起在队列中踢正步培养出的默契,在片刻休息时间里的欢笑,总会让心头一暖。在时间的打磨下,渐渐熟络。


 
       在寒风刺骨中,在热日骄阳下,在操场上,在宿舍楼里,都留下了我们迷彩色的身影。军歌嘹亮,踏步掷地有声,在最灿烂的年纪里,我们散发着独特魅力。如果说,人生是面墙,那么军训的记忆就如同藤蔓般无声息地爬满旧时光里的整面老围墙。小学、初中、高中、大学,这应该算是我们最后一次的军训了吧。在军训的日子里,或许你有抱怨,为什么要站这么久的军姿?为什么训练这么累?为什么教官这么凶?可是,却是这点点滴滴丰富了我们军训生活。现在回头想想,还是有很多的舍不得,人们总是容易习惯,十七天,一个足以让你回忆起很多心酸感动的十七天。
       “男儿何不带吴钩,收取关山五十州”穿上迷彩,豪情万丈。“谁说女子不如男,不爱红妆爱武装”是一份别样的帅气。 时光且住,不言别离,来年军训,我们再会,你还是那个少年。





栏目编辑:郑楚灵

 

相关热词搜索:[心系迷彩]军训完结篇

上一篇:[心系迷彩]军训匆匆又忙忙,可叹时光不思量
下一篇:[ 节 日 ]我是你手中的风筝——记五月十四日母亲节

分享到: 收藏