[心系迷彩]军训匆匆又忙忙,可叹时光不思量
2017-05-05 23:08:01   来源:本站原创 编辑中心 高婉莹   点击:

  不知不觉中,让同学们时而欢喜时而忧的军训接近尾声,这一段弥漫着军事气息的日子也成了心中一种特殊的纪念。


 
  DAY1 萍水相逢
  人都说:“人生若只如初见。”有这么一个定律:当你看见一个人第一眼,你对他的感觉决定了你乐不乐意跟这个人有进一步的交往。然而,往往第一感都是最不准确的。
  军训前,仙女小编和小编的室友们都在对着老天爷祈祷:“上天啊,一定要赐予我们一个温柔善良的美教官啊。”偏偏事与愿违,分营的时候天阴沉沉的,仿佛正在昭告着我们的悲惨命运——教官倒是够美,但是也真够“彪悍”的!军训的第一天,揭示着之后的十几天仙女们的日子也都不会很好过了。(当时,小编的内心是绝望的。)
  DAY4 否定初感
  这年头啊,打脸的事儿可真不少,比如小编我,这才短短四天,我就对我的美教官的印象彻底改观了。女汉子的真性情倒是没的说,但是她心里隐藏着的柔软也被我发掘的一清二楚咯!
  DAY8 渐生不舍
  每一个人都注定只能陪我们走那么一段路,剩下的路,不同的人陪我们走的完整才叫做人生。很幸运在这段日子里,遇到了这么可爱的你们。从军训开始时的叫苦连天每天用手指头掐算着距离军训结束还有几天,到了心里开始弥漫生出“希望这段日子长一点,再长一点”的念头。
  其实我怀疑,这可能是一种错觉;但不舍,却是真的无法隐藏的。


 
  DAY15 微笑挥别
  “东北电力大学2016级军训闭营式正式开始。”
  最后一天了,也算是最辛苦的一天。站得笔直的我们其实心里都明白,过了这个闭营式,就是真正和教官说“再见”的时候了。虽然并不是真正意义上的无法在生活中相见,但却不会再以这种“军人”式的严谨相见。
  “东北电力大学2016级军训闭营式圆满结束!”
  “不准哭,要笑着告别。”但是亲爱的教官你知道吗,在你哽咽着说出这句话的时候,你眼中噙着的泪就像一根针,勾起了我们每个一营一连的小女兵的泪——欢喜,自豪,骄傲与不舍的泪水。
  不留遗憾,不畏将来。
  虽然只有短短15天,可我们好像经过了生命中一段漫长的难忘的过程。在这个有着辛苦也有着幸福的过程中,我们学会了团结,懂得了珍惜,经历了感动,收获了友谊。也许不会再有任何一种感情,比“战友”之间的感情更为纯粹,更为真实,更为洒脱。
  累是真的,苦是真的,难过是真的,眼泪是真的,抱怨过是真的,有过放弃的念头是真的;而笑是真的,甜是真的,快乐是真的,舍不得是真的,爱你们,也是真的。




 
栏目编辑:高婉莹

 

相关热词搜索:时光

上一篇:[心系迷彩]片尾曲前的狂欢
下一篇:[心系迷彩]军训完结篇

分享到: 收藏