[心系迷彩]当我们在谈论军训时,我们在谈论什么?
2017-04-22 21:37:55   来源:本站原创 编辑中心 郭照亮   点击:

  但军训这个词--
  这个词在逐渐变暗,变得
  模糊和不知所踪
  并开始侵蚀那
  一份记忆
  你看
  不知不觉,军训已经过去六天了,不知道小伙伴们有何感想?反正我从第一天感想就很深啊!军训这场说来就来的“风暴”,来就来吧,还带来了几场大雨,好像学长学姐捐的太阳一点用都没有,而我们,经历了宿舍训练,食堂训练,听教官讲故事等等等等之后,再谈论起军训,我们在谈论什么?
  它是谈资,是槽点,也是往事。趁军训未去,不如来盘点这二三事。


 
  刚到训练场时,想起军人身姿,小编还是蛮向往的,看到教官们方阵出列,心都飘了。开始幻想自己军训后的伟岸身姿,咳咳,结果是,不仅没伟岸,还吃胖了,(尴尬脸)。而当小编真正开始训练才发现,鞋子好硬……训练几天才发现,晒黑了……
  小编曾在某乎上看到这样一个问题,“兵哥哥站岗时都在想些什么?”答案如下,“哎,又上岗了(打个哈欠 啊啊啊) 中午吃什么呢?晚上吃什么呢?刚出了个新游戏还没完呢?看介绍好好玩啊!怎么还不来接岗呢?还有几年才退伍啊好无聊啊!周末放假两小时要怎么安排呢?哎,怎么还不来接岗呢?耶,旁边有妹子看我,耶耶耶,哎哟这个漂亮,这身材,……怎么还不来接岗呢,巴拉巴拉扒拉……呼呼呼……老兵:‘喂’老兵:‘下岗啦!’嗯?迷糊,哎哟下岗啦,瞬间清醒。哟呵呵呵呵,敬礼,拜拜。”


 
  而小编我呢,也想与大家分享一下,呵呵呵。在如此炎热的天气里,怎么可能站得住那枯燥乏味的军姿呢,但既然长官不让动,那我们也只好乖乖听话。不过这怎么能阻挡着我们在脑海中来一场自己的“思维风暴”。
  所以,当我们在站军姿的时候我们到底在想些什么。
  注意,前方高能预警!!!
男生:“哇塞,前面有妹子,哇塞,这妹子,这身材,站军姿都那么好看。”
     “中午吃什么,食堂还是外卖,订哪一家好”
     “xx荣耀是不是没登录领奖励,过会提醒自己领一下”
     “四点半结束,剩下的时间干点啥好呢,有点怀念上自习了”
     “教官怎么还不下口令,腿都麻了,鞋底都要化了”
     “终于可以原地休息了,啊啊啊啊,腿抽筋了,谁来扶朕一下!”
女生:“天哪,为什么要站军姿,我可是仙女”
     “天哪,太阳这么毒,防晒霜能抗住么”
     “哇,好多教官都是单身诶”
     “男朋友呢,他怎么还不来送福利,要不要分手”
     “天哪,天气预报不是说有雨么,怎么还不下,骗子”
     “啊,素颜的样子会不会被同班男生看到”
  当我们谈论军训时,我们谈论的是自己的感念。转眼间呢,军训也过去了三分之一了,希望同学们都有个美好的回忆吧,(滑稽)。



栏目编辑;郭照亮
 

相关热词搜索:专题

上一篇:[ 节 日 ]守护家园,并肩同行——记世界地球日
下一篇:[阳光书评]余生不用你指教,我自己也能过得好——《我与世界只差一个你》

分享到: 收藏