[ 节 日 ]自然而生,拥抱生活——记四月七日世界卫生日
2017-04-06 21:07:39   来源:本站原创 编辑中心 刘晏铭   点击:

  文章的伊始,我想跟大家分享一则大文豪鲁迅先生的故事:鲁迅先生住在北京专塔胡同时,每次从街上回到家里,都从口袋里掏出一个小纸团放进炉子烧掉。邻居家的孩子不得其解,便问鲁迅先生,鲁迅告诉他:“我烧的是包痰的纸团,出门时带好纸,有痰就吐在纸里,然后包好带回家烧掉。可以消灭痰里的细菌,不致危害他人。” 鲁迅先生不愧是是思想上的巨人,处处都为他人着想,即使是在保持卫生的方面上。


 
  春日伊始,万物复苏,各种病毒,各种细菌又纷纷开始活跃了起来。这个时候也正是我们抵抗力疲弱的时候,有很多同学都不可避免的感染上了疾病不停地咳嗽,打喷嚏,流鼻涕,造成这种情况往往是一大部分同学没有注意个人卫生,整天闷在宿舍里,给了细菌和病毒生长的温床。
  赫胥黎说过:人生伟业的建立,不在能知,而在能行。身体是革命的本钱,如果没有一个强健的体魄和健康的内心,即使学会了再多的知识也是无济于事的。我们大学生是即将踏入社会建设祖国的顶梁柱,如果在这个时候不去注意自身的卫生保持,失去了一个强健的体魄,那我们还谈何实现自己的理想,该如何建设社会。


 
  有规律的生活原是健康与长寿的秘诀。这句话出自一代文豪巴尔扎克之口。就像他说的,在保持健康这一方面,我们最应做到的就是保持一个规律的生活方式,养成一个良好的卫生习惯。
  在今天这样一个最应该讲卫生的日子里,让我们抛却自身的坏习惯,开始培养自己的好习惯。从今天开始剔除不讲卫生的坏习惯,从今天开始更加注重保养自己的体魄。


 
  最后,送大家一句话,与君共勉。
  一个人的身体,决不是个人的,要把它看作是社会的宝贵财富,凡是有志为社会出力,为国家成大事的青年,一定要十分珍视自己的身体健康。



栏目编辑:刘晏铭

 

相关热词搜索:自然

上一篇:[ 节 日 ]愚你同乐——记四月一日愚人节
下一篇:[阳光影评]人说心如刀割,其实我很想说——《壁花少年》影评

分享到: 收藏