首页 > 公告 > 正文

绿色离校,连天芳草——东北电力大学第四届绿色离校活动通知
2017-05-23 18:38:42   来源:社会工作者协会   点击:

  又是一年毕业季,除了离别之伤,更多的是对未来的向往。如果你是一名即将毕业的大学生,是否此时你才发现东电里一草一木,每一位同学师长,都变得如此可爱?也许,你可以做点什么,让这里的一切变得更美丽,也让你的毕业季变得与众不同?如果你是一名尚未面临毕业的大学生,回忆自己入校以来,学哥学姐们与你在组织、班级或者社团的共同回忆,是否这一切都是那么美好?或许,你也可以做点什么,让他们带着感动和快乐迈向人生的下一个阶段!
 一、活动目的
  推动生态环保创新,鼓励同学们参与绿色环保实践,推广生态环保理念及可持续发展的生活方式;促进毕业生的感情交流,促进考研、就业相关知识的交流;旧书漂流,让知识传播,增加学生阅读量、低碳节能,让书籍承载着记忆流动,作为东电人共同的回忆传承
二、活动主要内容
  1.毕业生交流会
  2.环保手工艺大赛
  3.图书漂流
三、主办单位
  社会工作者协会
四、活动对象
  全体东北电力大学在校生(全体本、专科生及研究生)
五、活动举办时间
  活动具体时间请关注 东电社工之家 微信平台
六、活动宣传地点
  二教、三教、三食堂门口
七、参加方式
  宣传地点现场参加&线上报名
八、活动介绍
  *毕业生交流会
  大学是一个人一生中的重要阶段,而好多学生都处于迷茫期,考研的学生正在为报考学校与专业间徘徊,准备就业的同学不知道自己应该朝哪个方向发展,借此机会搭建一个平台,让同学们对未来有个更清楚的认识和规划。
  活动时间及参加方式请关注 东电社工之家 微信平台
  *环保手工艺大赛
  参赛要求:
  1.参赛作品需用废旧物品为主要材料进行制作,如饮料瓶、易拉罐、旧光盘等。作品主题鲜明,内容健康向上,材料不限,外型美观、简洁、构思巧妙、富有创造性。
  2.作品形式多样,可以利用各种废旧材料进行手工创作。平面粘贴、竹制品、木制品等(不包括书法、绘画)均可,平面作品不超过40*60厘米。
  3.作品必须是参赛选手手工制作完成,不得购买成品上交。
  4.每位参赛选手限交参赛作品一份。
  5.参赛作品需填写手工制作大赛报名表,且必须填写主题(名称)及说明(灵感来源、取材、意义等)。
  6.评选标准:设计创新性、环保理念性、手工技巧性。
奖项设置:
  颁发校级证书,本次大赛共设三个奖项,即:
  最佳设计奖(一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名)
  最佳环保奖(一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名)
  最佳手工奖(一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名)
  优秀参与奖和奖品若干
  *图书漂流
  知识因传播而深邃,灵魂因交流而温暖。面对难以带走的厚厚书籍,与其混在废纸里丢掉,不如让它们“飘”起来!还记得二教、四教的图书漂流处吗?快乐互相分享,我们得到两份快乐;知识互相分享,我们获得整个世界!花开的季节,让你的图书飞吧!
  活动详情请关注 东电社工之家 微信平台



值班编辑:马帅

 

相关热词搜索:绿色 活动通知 芳草

上一篇:4月份各院系新闻发表情况汇总
下一篇:吉林省水利厅省教育厅共青团吉林省委员会关于积极参与“全国防汛杭旱知识大赛”的通知

分享到: 收藏