首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

[机械]粉笔也有家,温暖你我他——记我院青年志愿者分站“给粉笔安家”献爱心活动顺利进行
2017-07-02 19:57:27   来源:机械工程学院 新闻部   点击:

  在课堂上,我们发现学校配发的粉笔存在取放不便、摆放散乱、使用率不高等问题,给任课老师们带来了诸多不便。秉着“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,主动为老师分忧,我院青年志愿者分站经过前期的策划与筹备于6月29日晚9:10在二教开展了“给粉笔安家”献爱心活动。站长尤大飞、副站长陈修文携同各部部长、副部及全体干事参与了此次活动。
  活动伊始,志愿者们在二教东侧101教室召开活动例会,站长尤大飞简单说明了本次活动的内容和意义。之后,每人领取一个全新购置的粉笔盒,认真地将印有“机械工程学院志愿者站”的标签粘贴在粉笔盒上。随后,干事们以部门为单位,在各自部长的带领下,拿着粉笔盒前往二教1至5楼的每个教室,将讲桌里的旧盒子拿出来,把粉笔整齐地码放在新的粉笔盒中,并把其中短小的不能再用的粉笔头挑出来,倒入垃圾桶中,只留下焕然一新的粉笔,以迎接那间教室里下一天的课程和富有朝气的同学们。虽然已是晚上,其他同学都回到寝室休息了,但志愿者们依然不顾白天学习的疲惫,努力穿梭在各个教室之间。在更换过所有粉笔盒后,本次活动也接近尾声。最后,大家在一楼正厅集合并合影留念。
  此次活动,有效地解决了粉笔取放不便等问题,方便老师们上课,同时,避免了资源的浪费,保持讲台干净整洁。在今后的日子里,我院青年志愿者分站将继续发扬志愿者精神,更好地为老师和同学们服务,将爱心播撒得更远。(撰稿人 刘嘉元 王家豪/审稿人 简大为)



志愿者们在摆放粉笔盒



志愿者们合影


 
值班编辑:庞森

 

相关热词搜索:机械工程学院

上一篇:“跑马识江城,悦马抱山水”——记东北电力大学青年志愿者服务站“吉马”志愿服务圆满成功
下一篇:点燃星光,传递爱心——东北电力大学青年志愿者服务站电气分站副部长竞选顺利开展

分享到: 收藏