首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

[建工]墨香文蕴,爱心接力——记我院志愿者站为远大小学献爱心活动
2017-06-16 20:07:49   来源:建筑工程学院 新闻部   点击:

  东北电力大学建筑工程学院志愿者分站于2017年6月12日下午1:30到达远大小学,为那里的同学们献出自己的爱心。本次志愿活动前期做了充足的准备,在三食堂门口通过劝募的形式收集适合小学生看的图书,随后志愿者们带着书籍和教学工具等物品来到远大小学。 
  吉林市船营区欢喜乡远大小学是建工志愿者长期以来的帮扶对象。据远大小学校长表示,该校共有60余名学生,都是农民工子女,家庭条件一般。此次大学生志愿者为孩子们带来课外读物,让他们的课堂丰富多彩,此举可以开阔孩子们的眼界,增强他们的信心,培养他们的爱心意识。
  当日中午经过短暂的车程和步行之后,志愿者们来到了坐落于远大村的远大小学,那里的师生非常欢迎志愿者们的到来。随后在主任和老师的欢迎之下进入了教室并开展活动。首先,志愿者们分别做了自我介绍,为那里的学生送上了我校师生所捐的图书。相信远大小学的同学们能从中有所收获,并期待着这些祖国的花朵能在未来更美好的绽放。其次,志愿者们在不同年级开展不同活动,其中有涂鸦、拇指画和连接电路等趣味课堂,同学们在这些活动中发挥了想象力并学习到了知识。在轻松愉快的气氛下,志愿者活动不知不觉便接近尾声了,志愿者们向学生们发放了精美的明信片,他们在上面写出自己对捐书者的感激。最后,志愿者们与远大小学师生合影留念,本次志愿活动圆满结束。
  本次活动开展,为远大小学的师生送去了来自东电学子的温暖,既能让远大小学的同学们获得知识,又锻炼了我院学生的社会实践能力。希望能在志愿者们的号召下会有更多的人们参与进来一起帮助那些贫困的孩子们。(攥稿人 刘彦伯/审稿人  高冰)



值班编辑:王书权

 

相关热词搜索:建筑工程学院

上一篇:[媒体]做有态度的公益,做有态度的媒体人——记我系公益微课堂活动
下一篇:“跑马识江城,悦马抱山水”——记东北电力大学青年志愿者服务站“吉马”志愿服务圆满成功

分享到: 收藏