首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

[电气]助力坚强,成就梦想——记电气志愿者站募捐活动圆满成功
2017-05-27 07:58:58   来源:电气工程学院青年志愿者分站 新闻部   点击:

  张桐毓是东北电力大学电气工程学院电自163班的一员。他品学兼优,待人温和礼貌。2017年3月23日,张桐毓同学突然鼻血不止,被寝室同学送入吉林市中西医结合医院,初步诊断为重度贫血。经住院检查后确诊为再生障碍性贫血,现转院至天津市的中国血液病研究所接受治疗。由于病情危急,吉林市中心医院血液科陈主任建议马上转院至天津的中国血液病研究所进行骨髓移植治疗,但近80万元的天价治疗费用,让这个普通到不能普通的家庭如何承担得起?
  为了帮助张桐毓同学早日进行骨髓移植手术;为了燃起他继续活下去的希望;为了减轻其家庭的医疗负担。电气工程学院志愿者站在5月23日至25日进行了规模浩大的募捐。在募捐开始之前,志愿者站通过公众平台,微博,海报等各种渠道传播,让更多的老师和同学知道这个消息。知晓这个消息后,无人不为之动容。募捐开始,志愿者们在二教和三食堂门前设置了两个募捐点,轮流值班的志愿者们耐心地介绍张桐毓同学的情况。老师,同学们都慷慨解囊,纷纷伸出了援助之手,帮助这个家庭渡过难关。每个人捐出的金额虽然不多,但是涓涓细流汇聚在一起,变成了张桐毓同学的生命线。经过三天的募捐活动,从微信,支付宝,现金,银行卡各个渠道筹集了大量的爱心捐款。其中截至至5月25日下午6:00共筹集10007.9元。
  在为期三天的募捐过后,大家的捐款将会被交给到张桐毓同学的手中。那一笔笔爱心捐款,承载着同学们对张桐毓同学的关爱。涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。我们共同期盼张桐毓同学早日康复。  (撰稿人 于瀚翔/审稿人 夏先林)



好心同学用现金为张桐毓捐款



好心同学用手机为张桐毓捐款



志愿者们为张桐毓凑集善款


 
值班编辑:高婉莹
 

相关热词搜索:电气工程学院

上一篇:关爱残障儿童,奉献真诚爱心——记东北电力大学青年志愿者服务站“为残障儿童献爱心”活动圆满举行
下一篇:[自动化]心怀奉献,为爱加餐——记我院爱心义卖活动圆满落幕

分享到: 收藏