首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

关爱残障儿童,奉献真诚爱心——记东北电力大学青年志愿者服务站“为残障儿童献爱心”活动圆满举行
2017-05-24 22:40:51   来源:校青年志愿者服务站 新闻部    点击:

  为了进一步了解听力及智力残障的孩子们的生活状态,让他们感受到社会大家庭浓浓的亲情,东北电力大学青年志愿者站部分志愿者代表于5月24日中午12:00前往吉林特殊教育实验学校,与孩子们一起玩耍,给孩子们过一个特别的“六一儿童节”。
  作为一名大学生,同时也作为一个光荣的青年志愿者,我们应该勇于承担社会责任,为社会贡献力量。面对那些不幸的孩子,我们应该奉献一片自己的爱心,给他们幼小的心灵带去一些温暖,让孩子们感受到社会对他们的关心,从而让他们看到生活的希望。我们努力让这些不幸的孩子们感受到生活的温暖并懂得:即使失去光明,我们可以用心灵去感受,即使失去声音,我们还可以双手展示,即使什么都不再拥有,我们还有心与心的交流。
  这次活动的过程中,志愿者们与孩子们进行了亲密的互动,如教孩子们叠折纸、陪孩子们画画、跟孩子们一起玩气球游戏。陪伴的时光虽然短暂,但孩子们露出的真诚的笑脸是志愿者们心中最大的满足。
  通过这次活动,让聋哑儿童感受到社会大家庭的温暖,找到存在感与生命的快乐,使孩子们积极乐观的面对生活。倡导更多的人加入到志愿者服务的队伍中来,将我校的志愿活动做得更加完善。(撰稿人:高婉莹/审稿人:王加林)



志愿者帮孩子绑气球做游戏



志愿者教孩子折纸



志愿者们陪孩子画画


 
值班编辑:高婉莹

 

相关热词搜索:残障 爱心 儿童

上一篇:[电气]挥洒青春汗水,谱写绿色文明——记北山公园志愿清扫活动圆满成功
下一篇:[电气]助力坚强,成就梦想——记电气志愿者站募捐活动圆满成功

分享到: 收藏