首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

[电气]挥洒青春汗水,谱写绿色文明——记北山公园志愿清扫活动圆满成功
2017-05-22 20:55:21   来源:电气工程学院 青年志愿者分站 新闻部    点击:

  5月19日上午,踏着早晨8:30的阳光,东北电力大学电气工程学院志愿者站的志愿者们在主石头楼门前集合,整装待发。本次活动的目的地是吉林市美丽的北山公园,同学们从校门口出发,同学们从校门口出发,乘坐公交车,在城区中穿梭,最终我们到达了北山公园。
  5月6日,吉林市被一场沙尘暴侵袭,群山环绕,绿水长流的江城都有如此严重的环境污染,环境问题已然迫在眉睫。习近平总书记在讲话中曾提及“绿水青山就是金山银山”,国家已经开始全面落实可持续发展的战略,作为莘莘学子的我们更应积极响应国家的号召,将环保落实。为此,志愿者站电气分站特联合长春路街道电院社区开展此次北山公园清扫志愿活动,希望可以用我们的实际行动来践行环保的责任,进而带动更多的人加入到环保的队伍中来,让我们一起挥洒青春的汗水,留住绿水青山,保护碧草蓝天,让环保成为一种文明,一种风尚。
  抵达北山公园,已是早上9:15了,站长组织参与此次活动的同学们在门口拍照留念,一张张的笑脸,开启了今早的志愿之旅。紧接着,各部门部长给大家分配了各自的任务和工具,为了能够更多地完成任务,大家积极捡起地上的包装袋、卫生纸、塑料袋等白色的污染物,并丢到垃圾箱中。趁着微风,和着歌声,此时的同学们组成了一道美丽的风景线。时间渐渐地推向此次活动的结尾,志愿者们最后在烈士碑前捡起了垃圾,为此次活动画上了一个完美的句号。
  此次志愿服务,我们秉承着“奉献·友爱·互助”的精神,同学们通过贴心周到的服务,认真务实的态度,团结互助的精神,真正向我们诠释了让爱变成力量的含义。虽然今天的志愿者活动已经结束了,但我们坚信,志愿者的精神将继续传递!(撰稿人 殷子悦/审稿人 夏先林)



志愿者们细心捡垃圾



志愿者帮助环卫工人扫地



北山门前合影

 

值班编辑: 杨悦红

 

相关热词搜索:电气工程学院

上一篇:[机械]一起快乐运动,伴你健康成长--记我院青年志愿者分站携手鸿博幼儿园联合举办2017年春季趣味运动会圆满
下一篇:关爱残障儿童,奉献真诚爱心——记东北电力大学青年志愿者服务站“为残障儿童献爱心”活动圆满举行

分享到: 收藏