首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

[机械]一起快乐运动,伴你健康成长--记我院青年志愿者分站携手鸿博幼儿园联合举办2017年春季趣味运动会圆满
2017-05-22 14:13:35   来源:机械工程学院志愿者站 新闻部   点击:

  为帮助孩子们提升运动技能,增进家长和孩子之间的感情交流,5月20日早上9:30,我院青年志愿者分站携同鸿博幼儿园在我校机械楼前的网球场举办了鸿博幼儿园2017年春季趣味运动会。此次运动会,我们邀请到了孩子们的家长参加,同时我院青年志愿者分站站长尤大飞、副站长陈修文、各部门部长及全体干事参与此次志愿活动。  
  早上7:20,我院青年志愿者分站全体志愿者们在网球场集合完毕,在孩子们到来前准备相关事宜。随后,鸿博幼儿园的老师们带领孩子和家长们有序地进场。首先,主持人展梦瑜同学上前致辞,欢迎孩子和家长们的到来。随后,鸿博幼儿园赵启明园长上前发言,感谢各位家长在百忙之中抽出时间来参加此次趣味运动会,同时也感谢各位老师的辛苦付出。坐在观众席上的小朋友们早已按捺不住自己激动的心情,个个整装待发,跃跃欲试了。我们的运动会比赛项目就此正式开始。首先,鸿博幼儿园的小朋友们在老师的带领下做活动准备操。小朋友们做操的模样天真可爱,相信这些可爱的小天使一定会给我们带来快乐和惊喜。随后,在志愿者们的协作下,我们相继开展了“太空漫步”、“纸筒传球”、“搭房子”等有趣的比赛活动。在游戏中,孩子与家长们齐心协力,互相帮助,共同完成比赛。中场休息,志愿者们为孩子和家长们献上了一段舞蹈《大王叫我来巡山》,鸿博幼儿园的老师们也为我们带来体操表演,精彩的表演引燃现场的火热氛围,观众席上的小朋友们和家长纷纷为精彩表演鼓掌。接着,我们又开展了“小鞋穿大鞋”、“小猫钓鱼”、“猪八戒背媳妇”等有趣的比赛活动,小朋友们纯真的笑容让志愿者们感到活力无限,纷纷加入到活动其中。在志愿者们与孩子们友爱的互动中,比赛项目顺利结束。最后,赵园长闭幕致辞,此次运动会圆满结束。
  此次运动会,促进了家庭和谐,实现了家园共育,同时,巩固了我院青年志愿者分站与鸿博幼儿园的联系纽带,为我院青年志愿者分站以后在鸿博幼儿园基地开展共育活动奠定了坚实的基础。在孩子们的成长路上,我院青年志愿者分站永远与孩子们相伴,给予孩子们帮助与鼓励,帮助他们茁壮成长,幸福地度过每一天!(撰稿人 王家豪/审稿人 简大为)


志愿者带领孩子做游戏


志愿者与孩子们合影留念



值班编辑:王书权

 

相关热词搜索:机械工程学院

上一篇:[输变电]呵护向善之花,传播希望之行——记我院志愿者船营区助残日活动
下一篇:[电气]挥洒青春汗水,谱写绿色文明——记北山公园志愿清扫活动圆满成功

分享到: 收藏