首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

[机械]暖暖春光 悠悠童心——记我院青年志愿者分站与鸿博幼儿园建立科学实验教育基地
2017-05-15 12:44:56   来源:机械工程学院 新闻部   点击:

  为给小朋友们弘扬志愿者精神,同时科普科学小知识,我院青年志愿者分站正式与鸿博幼儿园签订协议,建立科学实验教育基地。5月11日上午11:30,我院分团委书记简大为老师,院办赵启明老师,青年志愿者分站站长尤大飞、副站长陈修文及各部门部长前往鸿博幼儿园举行基地挂牌仪式。
  在明媚的阳光里,我们到达鸿博幼儿园,老师与幼儿园负责人进行了具体事宜的洽谈,参观了幼儿园,进一步了解幼儿园的情况。之后,简大为老师、赵启明老师与幼儿园负责人签订协议,举行挂牌仪式,正式建立基地。志愿者们进入幼儿园后就跟孩子们打成一片,陪孩子玩耍,一张张天真无邪的笑脸让志愿者心里也充满了阳光。随后,志愿者们开始了这一次的科学实验讲堂,我们拿出提前准备好的实验用品,与孩子们开始了一次科学与趣味俱在的旅程。我们进行了有关折射、密度与浮力为原理的有趣的小实验,小朋友们对这些神奇的实验充满兴趣,听的津津有味,积极发言参与。志愿者为孩子们进行讲解,让孩子们自己动手,让孩子们进一步体验科学的魅力。接下来的互动环节中,面对我们的提问,小朋友们展现出他们机智聪明的一面,积极的对进行的实验内容进行回答,志愿者们也送小朋友一个精美的小礼物作为奖励。在一片欢声笑语中,科学实验的小讲堂也下课了,孩子与我们都有许多的不舍与感动。基地已经正式建立,我们还会有更多的时间与机会为孩子们进行科学实验的课程,满足孩子们对于科学的渴望。在他们成长的过程中,我们能为他们进行一些知识的讲解,给予他们陪伴,让他们的成长之路更多一点欢乐,作为志愿者的我们很开心也很骄傲。
  志愿者们负责的态度和授课能力得到幼儿园老师的充分肯定,在活动中,孩子们也收获了很多快乐与知识。希望在我们的陪伴下,这群小可爱能够健康地成长,也希望志愿的精神能够感染他们,长大以后他们也能做一名优秀的志愿者。我们相信,在我们的共同努力下,机械工程学院科学实验基地会越来越好!(撰稿人 高静/审稿人 简大为)



志愿者与幼儿园老师及孩子们合影



简大为老师与幼儿园园长达成共识

 

值班编辑:庞森

 

相关热词搜索:机械工程学院

上一篇:[艺术]花接旧枝新蕊吐——记我院青年志愿者站换届选举会议
下一篇:[输变电]青春焕发动力,大爱浇灌花朵——记我院青年志愿者义务支教

分享到: 收藏