首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

[机械]暖暖春光 悠悠童心——记我院青年志愿者分站开展幼儿园志愿活动
2017-05-02 22:18:13   来源:机械工程学院青年志愿者分站 新闻部   点击:

  为传承和发扬志愿者“奉献 友爱 互助 进步”的精神,培养志愿者帮助他人、为他人服务的精神。4月28日周五下午,我院青年志愿者分站站长尤大飞、副站长陈修文带领各部长前往鸿博幼儿园开展了志愿者活动。
  到了幼儿园,志愿者们化身小老师,给小朋友们做了“沉下去、浮上来”、“纸杯烧开水”等科学小实验,并向他们讲解其中蕴含的科学知识。小朋友们对这些神奇的实验充满兴趣,听的津津有味。随后,志愿者们和小朋友们一起做趣味小游戏,小朋友们都积极踊跃,和志愿者哥哥姐姐们嬉戏打闹、相处的十分融洽,露出了纯真的笑脸。在接下来的互动环节中,小朋友们展现出他们机智聪明的一面,志愿者们也送给回答正确的小朋友一个精美的小礼物作为奖励。最后,在一片欢声笑语中,本次活动落下了帷幕。在此次活动中,小朋友们不仅获得了小奖品,同时也在游戏中学习到一些日常知识和文化常识。这也正是本次活动的真正意义所在。
  虽然志愿者们都是第一次在幼儿园做志愿者,第一次同时接触这么多的小朋友,但是他们良好的表现还是得到幼儿园老师的充分肯定。在活动中,志愿者们体会到了作为一名幼儿园教师的辛苦。我们也希望,这群可爱的小朋友能够健康地成长,也希望长大以后他们也能做一名优秀的志愿者,无私地奉献自己的爱,薪火相传,生生不息。(撰稿人 刘天福/审稿人 简大为)



志愿者和小朋友们一起做实验



志愿者们合影留念



栏目编辑:丁晓雨

 

相关热词搜索:机械工程学院

上一篇:[经管]百业要兴,环保先行——记我院地球日活动
下一篇:[能动]赤诚之心,志愿行动 ——记我院志愿者站开展吉林火车站志愿活动

分享到: 收藏