首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

[机械]寻根于老,情系于爱--记我院慰问蟠桃园敬老院爱心活动圆满结束
2017-04-19 13:19:35   来源:机械工程学院志愿者站 新闻部   点击:

  为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,弘扬志愿者精神,让老人们在精神上得到帮助和抚慰,切实让老人们感受到天伦之乐,我院志愿者分站于4月16日下午2:30,到蟠桃园敬老院为老人们带去慰问和演出。机械工程学院青年志愿者分站站长尤大飞、副站长陈修文携同各部门部长、副部长以及全体干事参加此次活动。
  到达敬老院,志愿者们分别到不同楼层,各个行动不便的爷爷奶奶的房间,帮助老人们到一楼表演场地周围坐好。在演出开始之前,志愿者们与老人们唠家常,其乐融融,气氛融洽。实践部的三句半表演拉开了整个表演的帷幕,接下来网宣部的《seve+大王叫我来巡山》将全场气氛活跃起来。随后,志愿者们为老人们弹唱了歌曲《成都》、表演相声《说地名》、唱双簧、以及配音朗诵《少年中国说》,精彩的表演令老人们笑逐颜开,拍手叫好。志愿者们的表演给爷爷奶奶们带来了欢乐,老人们也上台参加了表演。一位老爷爷拿出了自己很久不拉的小提琴,上台为我们演奏了一曲《小白杨》,琴声悠扬,如泣如诉,道尽岁月的更迭,娓娓诉说似水年华。在老爷爷拉小提琴的中途,一位老奶奶上台来伴唱,后来才知道这是老爷爷的老伴。两位老人在台上一唱一和,那个时候,他们是世界上最幸福的人。演出结束后,志愿者们将老人们送回自己的房间,和老人们依依不舍的道别。一位老奶奶还贴切地抓了一把糖果分给志愿者们,那是世界上最甜的糖。最后,志愿者们合影留念。
  本次活动的开展,给老人们带去了欢乐,也让志愿者们感受到关爱老人的温暖。现在我国已经进入了老龄化社会,我们身边的老人会越来越多,作为大学生,必须继承中华传统美德,每一个人都会老,希望通过这次活动,唤醒更多的人去主动去关心身边的老人,为关爱老人贡献一点力量。(撰稿人 张季凯/审稿人 简大为)


老人演唱歌曲和小提琴伴奏


志愿者们与工作人员合影留念



值班编辑: 范睿婷

 

相关热词搜索:机械工程学院

上一篇:[自动化]有种青年,为爱发声--记东北电力大学第一届绿植领养活动圆满结束
下一篇:[志愿者]为营造绿色家园,携手保护地球的每一份绿——记东北电力大学志愿者站北山保护地球宣讲活动圆满结束

分享到: 收藏