首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

[经管]清明雨纷纷,白花祭先烈——记我院志愿者站清明文明祭祀活动
2017-04-05 20:09:54   来源:经济管理学院志愿者站 网络宣传部   点击:

  “投身革命即为家,血雨腥风应有涯。取义成仁今日事,人间种遍自由花。”值此清明祭祖之际,我院以弘扬爱国主义精神,继承先烈遗志为主题,我院志愿者站前往北山进行了清明节宣传文明祭祀活动。
  4月2日上午7:45,我院志愿者们去北山进行了“宣传文明祭祀”的活动。向路人宣传有关文明祭祀的事情,并邀请他们在我们的活动横幅上签名。本次活动旨在告诉人们文明祭祀的重要性。众所周知,传统的祭祀方式会对环境造成污染,还会留下火灾隐患。这与文明祭祀的精神背道而驰。所以取而代之的祭祀方式是献花,植树,朗诵,折纸船。通过本次“宣传文明祭祀”活动,人们会更加注重“文明祭祀”这个词意义之重要性。之后我院成员去北山清扫了革命烈士纪念碑。“青山埋忠骨,史册载功勋”。同学们以扫墓的方式,来缅怀先辈们的丰功伟绩。同时,志愿者们也纷纷表达努力学习,不懈奋斗的决心,将先辈们为国奉献的意志继承下去。最后,志愿者们参观了吉林市满族博物馆,对吉林这座城市有了更深的了解。
  通过本次活动,同学们体会到的不仅仅是继承先烈的爱国之情,更多的是像先烈们“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私奉献的精神。“前人栽树,后人乘凉”,是老一辈的艰苦奋斗,才有了我们的今天。作为新一代的青年,我们应该树立正确的人生价值观和爱国主义精神,将老一辈的革命精神发扬光大,为中华民族的伟大复兴作出自己应有的贡献!(撰稿人 张佳明/审稿人 刘畅)



全体默哀



游客签字



签满字的横幅



值班编辑:董鑫如

 

相关热词搜索:经济管理学院志愿者站

上一篇:缅怀革命先烈,传承英雄遗志——东北电力大学青年志愿者服务站北山烈士陵园清明祭扫活动顺利开展
下一篇:[外国语]清明的俯身——记外国语学院志愿者站北山之行

分享到: 收藏