首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

缅怀革命先烈,传承英雄遗志——东北电力大学青年志愿者服务站北山烈士陵园清明祭扫活动顺利开展
2017-04-04 21:22:48   来源:校青年志愿者服务站 新闻部   点击:

  清明节即将来临,为了缅怀革命先烈追随前人脚步,弘扬爱国主义精神,我校青年志愿者服务站于4月3日上午10:00,在北山烈士陵园开展了清明祭扫仪式。我校青年志愿者服务站各部门副部代表及大一干事代表出席了此次仪式。
  怀着对革命先烈的崇敬与深深的追忆之情,上午9:00我校青年志愿者服务站出席成员在东北电力大学新校区后门集合整队步行至北山。上午10:00,全体成员到达北山,并整队前往北山革命烈士陵园碑前。本次清明祭扫仪式由外联部副部张昊同学和策划部副部单际僮主持。仪式第一项:吉林市红十字会代表发言并带领参与本次祭扫仪式的所有组织的同学们宣誓,向英烈致敬。宣誓毕,仪式第二项:我校青年志愿者服务站干事代表分别敬献花篮与花束,以告慰先烈们的英灵。哀止。仪式第四项:组织成员进入魏拯民烈士纪念馆参观。讲解员为大家讲解了魏拯民同志的英雄事迹,令在场的同学们感触至深。仪式第五项:我校青年志愿者服务站全体出席成员在纪念馆前合影留念。
  祖墓碑前躬一拜,杜鹃声里泪双行。此次清明祭扫仪式,既让我校青年志愿者服务站的同学们缅怀先烈追忆前人,更增强了同学们的使命感和责任感。相信我校青年志愿者服务站的同学们日后会更加努力,为祖国贡献出自己的一份力量!(撰稿人 高婉莹 金许越/审稿人 明皓)



宣誓之时



祭扫现场



合影留念


 
值班编辑:李婷婷




 

相关热词搜索:校青年志愿者服务站

上一篇:[外国语]曙光辉映夕阳,爱心温暖人间——记我院志愿者站第一次全体会议
下一篇:[经管]清明雨纷纷,白花祭先烈——记我院志愿者站清明文明祭祀活动

分享到: 收藏