首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

不忘初心,方得始终——记青年志愿者站第一次全体大会圆满召开
2017-03-22 19:24:43   来源:校青年志愿者服务站 新闻部   点击:

  步入大学数月,大一的他们已告别了青涩,正逐步迈向成熟。不再对大学生活一脸懵懂,处处依靠前辈们照顾,而是怀揣着一颗年轻且赤诚的心,加入青年志愿者服务站,愿为其他尚在迷惘或需要帮助的人贡献自己的绵薄之力。为使16级学生更好地了解志愿者的职责,开展后续工作,我校特于3月21日开展青年志愿者站第一次全体大会。本次活动由秘书长王春玲担任主讲,主席团和各部门副部以及干事出席活动。
  3月21日晚8:30,经过王春玲的简要开场后,大会正式开始。秘书长王春玲首先欢迎大一新成员加入志愿者站,并希望他们能在这里感受到团体的温暖。书记李东蕾也发表了讲话,希望大一新生在协调好工作与学习的同时,把握当下,享受在志愿者站的每分每秒。同时,王春玲学姐向我们再三强调:态度比能力更重要。志愿者不仅在活动中要积极踊跃,更要将志愿精神体现在生活中,要热爱生命,享受当下。会间,各部门学长回忆了过去参加各种志愿活动的温暖经历,向我们提出了希望大家明白心之所向,不忘初心的期望,并祝愿每个人都能在志愿者站找到自己想要的精彩。
  此次全体大会不仅加强了大一新成员对志愿者工作的认知,更使带着梦想加入这个大家庭的他们感受到浓浓温情。距离3月5日学雷锋日已过去十六天,但乐于奉献的螺丝钉精神却深埋志愿者心中,不曾淡却。愿志愿者胸中的憧憬和热情不会随时间消减,愿这里的每一位志愿者都能做一颗冬日暖阳,温暖自己,照耀他人。(撰稿人 文源/审稿人 明皓)



值班编辑:庞森

 

相关热词搜索:校青年志愿者服务站

上一篇:[自动化]有你,他的生活会更好——记我院志愿者站2016届招新大会圆满结束
下一篇:[能动]承志愿美德,传能动精神——记我院志愿者站清理校内过期横幅

分享到: 收藏