首页 > 新闻 > 团学 > 正文

[团学论坛]川农学子与党员们的对话
2017-07-23 20:08:02   来源:中国大学生在线   点击:

  2017年7月16日,四川农业大学人文学院“朝晖”团队为更快更好地成为中共预备党员,在雅安市雨城区南坪村开展了以“我与党员们对话”为主题的“文化物语,科海拾遗”社会实践活动。


 

  8点不到,“朝晖”小分队的队员们骑行来到南坪村活动中心,为与党员们的对话做准备。随着党员们的到来,活动正式拉开了序幕。分队的队员两人一组与党员们进行对话。当提到共产党给生活带来的变化时,一位党龄六十多年的老党员激动地说到:“那段最艰难困苦的日子都过去了,在共产党的领导下,我们的生活已经过得越来越幸福了。”而当请党员同志们对队员们作出希冀时,另一位名叫苟燕的年轻党员说:“希望你们这年轻的一代,好好珍惜在校学习的时光,不断充实自己,为成为一名合格的中共预党乃至中共党员做好准备。”


 

  随后,队员们开始给在座的党员以及附近的村民,普及有关党建的知识。在南坪村党总支部书记的带领下,新老党员一同重温了入党仪式。刚健有力的右手和干枯颤巍的右手的主人们,他们此刻有了一个共同的名字——中共党员。
  在这一次的实践活动中,队员们感慨颇多。“朝晖”团队的队长苏梦说:“经过这次和党员们的对话,我对《没有共产党就没有新中国》这首歌有了更深的理解,在老一辈党员的眼中,党是一个很神圣的存在,党于他们不仅仅是组织,更是一种引领他们不断向前的信念。我自己也是入党积极分子,希望以自己的力量参与到中国共产党的未来。”



栏目编辑:张恺媛

 

相关热词搜索:党员 学子

上一篇:[团情时政]秦宜智:挂职兼职干部要做共青团改革的实干家
下一篇:[中青在线]简阳“鞋堆少年”高考超一本线 期待改变家人命运

分享到: 收藏