首页 > 新闻 > 团学 > 正文

[团情时政]湖北:探索“青年之声”大融合发展工作格局
2017-06-28 09:16:23   来源:中国青年网   点击:

  6月22日,湖北省“网上共青团”建设现场推进会在宜昌市召开。会前,市委书记周霁在城区会见了前来出席会议的共青团湖北省委书记张桂华一行。


 
  会议由团省委副书记金鹏主持,市委常委、统战部长、市总工会主席王均成出席会议并致欢迎词。 
  张桂华强调,各级团组织要按照团中央书记处“四个融合”的要求,准确把握形势,全力推动“网上共青团”建设向纵深发展;坚持问题牵引,着力解决“网上共青团”建设中的突出问题;压实压紧责任,确保“网上共青团”建设要求落地落细落实。 
  王均成代表市委对会议召开表示热烈祝贺。他表示,近年来,在团省委和市委领导下,宜昌共青团以青年自身建设为突破口,正逐步实现工作平台从内容向产品、从问答向综合服务、从机关向基层、从基础建设向品牌推广的深化升级。他指出,全市团组织要以共青团改革为契机,充分运用互联网手段和思维,大力推进“网上共青团”建设。 
  会议邀请共青团中央宣传部新媒体发展处处长王小鲲,中国青年网总编辑助理、青年之声运营中心总监王岑予,斗鱼直播总编辑兼政府事务总监李喆,今日头条政务合作总监易癉等网络新媒体专家分别就新时期共青团宣传思想工作、“网上共青团”建设、新形势下舆情研判与引导等内容进行专题讲座。共青团宜昌市委、共青团潜江市委、武钢共青团委、三峡大学团委以及“青年之声”武汉青少年法律维权联盟相关负责人作了交流发言。 
  全省各市州团委主要负责人,省直属团委、高校团委、企业团委书记,“青年之声·湖北”各服务联盟负责人及基层团组织代表300余人参加了会议。



栏目编辑:焦文军

 

相关热词搜索:团情 之声 湖北

上一篇:[团活动态]莫言现身母校北师大寄语毕业生:不诚信,大事小事都难做好
下一篇:[团活动态]红河州工青妇组织“夏日阳光就业行动”启动

分享到: 收藏