首页 > 新闻 > 团学 > 正文

[团情时政]团青海省委系统认真学习宣传省十三次党代会精神
2017-06-04 11:07:34   来源:中国青年网   点击:

  5月22日至26日,中国共产党青海省第十三次代表大会在西宁胜利召开。团青海省委系统组织广大团干部、团员青年通过电视电脑广播等线上收看开幕式直播盛况,党组会传达、支部会学习,网上广泛宣传相结合的方式,深入学习会议精神,在全省广大团干部、团员青年中掀起学习会议精神热潮。
  5月27日,团省委召开党组(扩大)会议,传达学习省十三次党代会精神,传达学习省委常委王宇燕对学习领会、贯彻落实省第十三次党代会精神的要求,并结合实际研究部署了贯彻落实工作。


 
  会议指出,省第十三次党代会是在决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议。省委王国生书记作的工作报告,体现高度的“四个意识”,彰显全省上下始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致的政治自觉。报告深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,紧紧围绕习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求和建设富裕文明和谐美丽新青海的奋斗目标,体现了全省上下坚决落实以习近平总书记为核心的党中央统一安排部署的坚定决心。
  会议要求,要坚决把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮。一要学习好宣传好会议精神。要坚持集中学习与个人自学、精读文件与专题研讨相结合,采取党组中心组学习、专题研讨、举办报告会等多种形式深入学习,把省第十三次党代会报告读懂、学好、悟透。团属媒体及相关部门要充分运用网站、微信、微博等网络新媒体平台,大力宣传、学习会议精神,在广大青少年中宣传好党代会精神。二要把握好领会好会议精神。重点从全面落实“四个扎扎实实”重大要求,为建设富裕文明和谐美丽新青海而奋斗这一主题;全面落实“四个扎扎实实”重大要求这一主线;“生态文明时代的到来,拓展了青海发展的新空间”“新一轮改革创新的大潮,推动青海发展进入新阶段”“第一个百年目标的临近,引领青海发展实现新提升”“全面从严治党的深入推进,营造了青海发展的新环境”这一判断;“四个转变”这一路径;推动“四个扎扎实实”重大要求这一重大责任;勤奋、苦干和担当这一动力等6个方面深刻把握和领会会议精神。三要贯彻好落实好会议精神。在政治上坚决贯彻落实新一届省委常委班子的重大部署和重大措施,坚决拥护和维护省委权威;在工作上找准契合点,把落实会议精神融入到共青团6项重点工作和共青团改革攻坚当中,融入到“两学一做”学习教育和全团“一学一做”教育实践当中,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,实现“一个同步,四个更加”的奋斗目标,做出更大的贡献。同时,要按照省委常委王宇燕对党代会精神的7个深刻领会和4个贯彻落实要求,在团省委系统内部掀起学习党代会精神的热潮,确保会议精神深入每名党员心中。
  省十三次党代会期间,团省委系统、各市州团委、各高校团委、企业团委组织学习省第十三次党代会精神,广大党员纷纷谈心得、讲体会。团省委机关第二党支部第二党小组组长安志忠谈到:“省第十三次党代会是在决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的大会,是全省各族人民政治生活中的一件大事。作为年轻的团干部,我们要努力践行四个转变,主动深入群众,苦干实干,勤政廉政,当好践行四个转变的排头兵。”青海大学财经学院2016级行政管理专业学生尚越在观看直播后激动地表示,“看到过去五年所获得的骄人成绩以及未来五年的美好蓝图,使我更加坚定了跟随中国共产党走,在思想上积极向党组织靠拢的决心。作为新一代青年,我们应该牢牢抓住机遇、顺应时代发展,学好本领,将来为实现中华民族伟大复兴中国梦做出自己应有的贡献。”青海青年创业园工作人员孙英说:“王国生书记的话很接地气,实实在在的关心广大青年的切身实际问题,希望社会各界广泛关注未婚大龄青年的婚恋问题,引导广大青年树立正确的婚恋观。”
  同时,为积极宣传省十三次党代会精神,团省委通过“两微”平台及青年之声,制作H5、微视频等形式,实时共享、同步推送,全方位深入报道党代会盛况。精心制作MV文化产品《盼望》,充分表达高原青年对伟大祖国的诚挚祝福;话题#喜迎省十三次党代会#总阅读量达到62万人次点击,刷新了新媒体政务宣传的传播辐射广度。会议期间,组织动员网络文明志愿者转发省十三次党代会相关信息共计9750余条。其中,微信公众号推送1350余条,阅读量达到1万余人次;微博推送8400余条,评论6530条。



栏目编辑:焦文军

 

相关热词搜索:青海省委 团情 学习宣传

上一篇:[中青在线]走近北上广的“实习漂”生活不易,坚强挺过
下一篇:[中青在线]90后女孩错过面试,自制动漫简历视频再获工作

分享到: 收藏