首页 > 新闻 > 团学 > 正文

[团情时政]青海:就青年就业见习基地建设作出安排部署
2017-05-26 21:27:47   来源:中国青年网   点击:

  为深入贯彻落实党的十八大和团十七届六中全会精神,全面推进共青团深化改革,充分发挥共青团的组织优势,广泛动员社会资源,帮助青年积累工作经验、提高青年就业能力,为用人单位选人用人搭建平台。近日,共青团青海省委下发了《关于加强共青团“青年就业见习基地”建设促进青年就业工作的通知》,对全省青年就业见习基地建设工作进行安排部署。


 
  《通知》指出,2017年,全省各级团组织将重点依托企事业单位、各类工业园区、青企协会员单位、青年创业企业、创业孵化器等,规范和建立一批共青团“青年就业见习基地”,并做好示范性基地的命名、宣传、对接、管理工作,逐步增加见习基地数量,探索基地建立、使用和管理双向举措,切实服务青年就业。
  《通知》对全省青年就业见习基地建设的目标任务、基本原则、标准程序、授牌管理等内容作出明确规定,要求全省各级团组织积极联系辖区企事业单位、工业园区、创业孵化器等募集岗位,建立各级青年就业见习基地;明确专人负责,精心组织做好岗位信息收集发布、见习人员组织招收、见习人员上岗管理等工作;重点组织推荐各地应届大中专毕业生、已毕业未就业大中专毕业生、下岗失业青年和青年农民工参加见习,同时,注重优先考虑有创业意向、家庭经济困难、初次就业的青年。
  2017年,全省计划新建各级青年就业见习基地250余个,其中省级示范性见习基地60个,将示范带动全省各级青年就业见习基地建设与管理,全面促进和服务全省青年就业。



栏目编辑:焦文军

 

相关热词搜索:团情 青海 基地建设

上一篇:[中青在线]中职生的彩虹人生:筑梦于心,立志于行
下一篇:[团学论坛]宁波多种特色形式推进“一学一做”教育实践

分享到: 收藏