首页 > 新闻 > 访谈 > 正文

[外国语]香远益清,亭亭净植——记我院优秀毕业生王金枝
2017-06-29 14:04:46   来源:外国语学院 新闻部   点击:

  荷花开了,如此清纯优雅,宛若天之娇女。
  荷花开了,濯清涟而不妖,飘香万里。 她如同荷花一般,恬淡,安静,温婉的笑容,可以治愈一切烦恼,她就是王金枝同学。
  人物简介:王金枝,日语132班学生,曾在国防知识协会,校志愿者站任部长,院志愿者站书记,多次获得一等奖学金,日本山形大学公派留学一年。

相遇永远是最美的

  最初来到这个学校,来到这个班级一切都是新鲜的,“在迎新晚会的时候,我们班所有的女生一起跳了一个很搞笑的舞蹈,那种欢乐的氛围,让我感受到了日语132班,是个温暖的集体。”就是在这样的集体里,有欢笑,有泪水,有温暖,有感动。“我遇到了许多知识丰富,可亲可敬的老师,还有热心善良,开朗大方的朋友们,他们对我来说真的非常重要”,学姐如是说道。世界上有许多种遇见,最美好的, 莫过于,在我最美的时光里与你相遇。“很感谢这段时光,让我收获了快乐,学会了成长”,最美不过人间四月天,最美不过大学这四年的时光,最初的遇见,永远都是最美的。

微笑迎接挑战

  在学习的过程中,难免会遇到许多困难,“以前并没有接触过日语,觉得日语说的并不是那么好听,很无趣。在慢慢的学习中,领略到了日语的韵味,对日语文化也产生了极大的兴趣”,兴趣是最好的老师,有了兴趣,才会有学习的动力。学姐是一个优秀的人,也曾经在日本的山形大学留学一年,在这个过程中,使她成长了许多。“留学的这一年,我的日语口语提高了许多,也认识了很多朋友。”这是一段美好的时光,在大学的时光中留下了深刻的印记。“他们给予了我许多帮助,记得刚到日本的时候,语言交流还是有一些困难的,幸好有了这些朋友,才让我度过了这些难关。”从日本回来以后,学姐决定考研。“我很喜欢日语,想继续去学习”,考研是一个艰难的过程,需要极强的意志力,“一切都是从头开始的,慢慢的来学习那些基础知识,让自己的底子更扎实。”功夫不负有心人,学姐最终以优异的成绩考上了大连外国语大学的日语系。

不说再见,一切安好

  转眼间,就到了毕业季,内心是充满不舍的。“在这里生活了四年,多多少少的还是有不舍的”,在这里,经历了荣誉与失败,收获了友情,在磨砺中成长,在成长中磨砺,成长的阵痛使我们成熟,使我们坚强。抬头仰望天空才能飞得更远。“我不想去说再见,那样难免会有一些伤感,天涯海角,我们都是彼此相连,永不分离”,不说再见,因为还是会见,“即将毕业了,也希望学弟学妹们可以努力学习,不要虚度时光,同时也要注意自己的身体。”
  出淤泥而不染,濯清涟而不妖,无论世事如何变化,都要保持自己的本心,努力向前,永不放弃。(撰稿人 郭璐璐/审稿人 朱楠)



值班编辑:杨昕

 

相关热词搜索:外国语学院

上一篇:[浅叙毕业]听,时光在唱,梦不散场——访科协前任主席李伟
下一篇:最后一页

分享到: 收藏