首页 > 新闻 > 访谈 > 正文

[浅叙毕业]化蜉蝣搏沧海巨浪,乘清风同扶摇九天——访大学生活动中心主任蒋宏阳
2017-06-21 13:30:08   来源:本站原创 编辑中心 刘晏铭 马帅   点击:

  春草芳菲,念之时光如白驹过隙;夏风和畅,慨叹岁月如歌般飞扬。人生最美的年华,莫过于二十出头的年纪,这个年纪的我们,有热血,有朝气,有无畏的求知欲,有坚韧的成熟心。我们将这最美好的四年献给了东电,我们无怨无悔,在这方土地上长成我们自己的样子。我们在这里泼墨写下自己的人生之书,我们在这里演奏出属于自己的青春乐章。四年前,一位少年怀揣着梦想的火苗走进了东电,他将在这里为自己的人生之路添砖加瓦;四年后,他高举着炽盛的烈焰离开这里。四年光阴,把他从一块顽石打磨成一颗晶莹剔透,闪烁着璀璨光芒的珍珠,万丈光芒为后人高仰。
  
个人简介
  蒋宏阳,自动化工程学院测控133班长,曾任大学生活动中心主任。在校期间,多次获得优秀学生干部,优秀学生干部标兵,军训纪律标兵,优秀团员,社团文化节开幕式“特殊贡献奖”等奖项,荣获社会工作奖学金等。
  
  宝剑锋从磨砺出

  当同我们谈及大活管理员这个职位的时候,学长的脸上悄然浮现出了一抹傲然的神色,谈吐也变得更加神采奕奕了。他再三向我们强调大活管理员是一个把服务放在首位的职位,他们整个团体都一直在秉持着服务好全校师生为第一要义的原则,一定要将每个活动都保质保量地完成,使老师们看了放心,同学们看了舒心,让所有人都有一个美好的活动体验。
  交谈中我们真真切切地感受到了蒋宏阳学长对于学生工作的热爱,每当提及工作性质时,他都会神色庄严而又肃穆,但当谈及工作时的事情时,他又会神采飞扬,面有傲色,这或许就是一个人对自己的工作产生的骨子里的热爱吧。他在学生工作岗位上不断磨砺自己,以求得为师生服务的最高境界,这份热爱,向燎原之火一样不断蔓延,烧过所有人的心头。

  忆往昔青葱岁月

  即使一辈子时光悠悠,但大学四年也足够分量在一生中熠熠生辉。采访中蒋宏阳给人一种不骄不躁的印象,他说话总是以一种不温不火的语调,让你情不自禁认真倾听。当问到四年里他的变化的时候,他不假思索的说出了成熟这个词。而后又谦虚起来,说自己也不是特别成熟,只是比以前更有耐心,做事不鲁莽了。看得出来,蒋宏阳对于自己的变化是满意的,那种洋溢在脸上的自信我们看在眼里。当我们提及他初入大学时有没有不适应时,蒋宏阳提出了自己的观点:“对于玩,想必每个人都能适应,不适应的可能是学习与玩之间的权衡。”
    时光如流水匆匆,四年青春相伴所筑的同窗之谊在这多情的六月里迸发。偌大的校园每一个角落里都残留着回忆的味道,犹如余音绕梁十年不绝。初入校园的懵懂激动,成为学长后的渐入佳境,到最后即将毕业时的胸有成竹,成长的脚步越走越远,身后的脚印见证了成熟的过程。聚不完的餐,拍不完的照都挡不住这终将散去的青春宴席。作为班长,蒋宏阳对于同学的感情更加热烈。一句“我不想毕业”道尽所有不舍。

  直挂云帆济沧海

  “大学最重要的还是学习,于刚老师在指导我们的时候也是这样强调。”蒋宏阳如是说。对于学习,蒋宏阳坚定的认为学习要专心,一心不能二用,插着耳机学习的效率不敢恭维。静下心来,把握分寸,稳健进步。进入大学,学习的模式转变了许多,对于自制力的要求更高了,蒋宏阳说自己也是在经历了不适之后慢慢成长的。
    “多听从父母老师的劝告,也算是自己四年的一个心得。每一个人的背后都是一个家庭,一份责任。”大学的意义对于每个人是不一样的,但学习一定是中枢系统般的存在。再怎么斑斓的生活假设缺少了学习过程中的拼搏,也只会像水中月般虚幻,拇指大小的石子丢进去就会引起一阵涟漪散开,不堪一击。当学习的欲望冲破了颓废的迷茫,蜕变的号角也就同时吹响。
    乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。对于蒋宏阳来说,大学四年的成长不仅仅表现在学业上,更体现在能力上。从刚开始面对繁重任务的手足无措到后来的驾轻就熟,时光记下了每一刻成长的喜悦。求学十数载,一朝功成;漫漫人生路,初踏征程。
  一万次聚首的深情难敌诀别时的泪目。跟大学说再见,却不能与青春道别。从五湖四海来,到天南地北去。不管走到哪里,不管在什么岗位,让我们继续填好人生的履历表,交出事业的优秀答卷,为母校的旗帜增辉添彩。天空吸引你展翅飞翔,海洋召唤你扬帆启航,高山激励你奋勇攀登,平原等待你信马由缰,出发吧,愿你前程无量!
 

 
道尽不舍


 
大学,再见

 

摄影记者:徐尚
 
 

相关热词搜索:蜉蝣 巨浪 活动中心

上一篇:[浅叙毕业]浮生有梦三千场,穷尽千里诗酒荒——访社团联合会前任主席宫博仁
下一篇:[浅叙毕业]听,时光在唱,梦不散场——访科协前任主席李伟

分享到: 收藏