首页 > 新闻 > 院系 > 正文

[媒体]毕业之际,就业之时——记我系成功召开2018届毕业生就业指导会议
2017-09-13 22:13:05   来源:媒体技术与传播系 新闻部   点击:

  为了帮助我系2018届毕业生清醒的认识当前严峻的就业形势,引导和帮助毕业生树立正确的择业观和就业观,指导毕业生正确择业,9月13日下午6:30,我系于媒体楼多功能二教室召开2018届毕业生就业指导会议。我系党委书记王耀辉教授出席本次会议,18届全体毕业生均参加了此次会议。本次会议由王耀辉教授主讲。
  会议伊始,书记向大家交代了此次会议提前召开的主要目的:进入大四就等于进入毕业季,下学期大部分同学也将外出实习,那么提前了解就业的相关知识就显得尤为重要。简单介绍后,会议进入正题。本次会议主要围绕毕业季那些事、求职前的思想准备、HR是如何招聘的、简历和面试常见问题与应对这五大方面展开。书记首先通过列举毕业后的去向选择引入就业形势分析模块,近几年全国大学生毕业生人数不断增多,预计2018年全国高校毕业生将达到800万以上,这样以来就业的形势就变得愈加严峻。书记提醒广大同学大学四年必须学会一件事,那就是认识自我,求职的目标是否明确,目的性强就业压力也会相对减少。想要一个明确的求职目标就需要在求职前做好周全的思想准备,书记在这里提到了美国斯坦福大学的十大择业因素。首先在求职前你要想好自己想要的职位,其次要明白自己目前最感兴趣的方面,工作环境、地点、家人与朋友的期望等因素也是不可避免要考虑的。列举完这些因素后,书记分别向同学们讲述了身边的实例,几个事例后会议进入尾声。最后,书记向同学们分享了书写简历的整体框架,并指出简历制作要点和创新点。针对面试,书记介绍了常见的面试问题,并给予应对策略的指导。会议在一片掌声中圆满结束。
  本次会议的顺利召开,提醒了广大毕业生既不要好高骛远也不要妄自菲薄,对我系学生树立健康的择业和就业心态起到了催化剂作用,相信在未来我系学生都能对自己的大学生活填上一个圆满的句号。(撰稿人 王若淇/审稿人 孙立娜)


会议气氛融洽


会议正式开始


 
值班编辑:宋佳

 

相关热词搜索:媒体技术与传播系

上一篇:[艺术]饕餮盛宴·生动的第一课——记我院召开2017级新生家长见面会暨北京时装周复演
下一篇:[化学]共臻风雅,明礼修身——记我院尘寰传统文化协会礼仪雅集圆满落幕

分享到: 收藏