首页 > 新闻 > 院系 > 正文

[机械]大学第一课,新的血液张扬着青春的活力——记我院新生见面会圆满成功
2017-09-13 21:23:15   来源:机械工程学院 新闻部   点击:

  为了加强新生之间的沟通、交流,使他们更快地熟悉彼此,适应大学生活。9月9日、10日两天我院分别召开了机械、材料、机电共计八个班的新生见面会。各班班主任和代班分别参与了所在班级的新生见面会。
  见面会伊始,在代班的邀请下,班主任上台做了简单的自我介绍,并指出希望新生们能排除心中杂念,不忘初心,坚持作为学生的第一要务,努力学习;要打开心扉,加强与老师、同学沟通,以便更快更好地融入大学生活;鼓励新生要积极进取、敢于尝试、迎接生活中的困难与挑战,积极参与到学校和学院的各种社团组织中,积极参加各种比赛;学会包容与换位思考,处理好寝室室友和班级内同学之间的关系;同时,在校生活期间也要提防骗局,提高安全意识。在见面会的自我介绍环节中,新生们也各自表达了对于大学新生活的感受以及未来规划。此次见面会不仅促进了新生之间的相互认识和了解,也为他们更好地规划大学学习目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了基础。各班班主任也分别在所在班级开展了大学逐梦活动,让同学们写下自己的大学四年的奋斗目标,等到四年后毕业时再重新来看,相信同学们届时回忆这大学第一次会议时,将会有深刻的感触。会议的最后,同学与老师们一起拍下了属于他们自己的大学生活的第一张合照。
  在各班见面会结束后,代班们带着自己班级的学生开始了游校园的活动,为同学们介绍学校的变革和学校里每个建筑的名字、作用和位置,让同学们对学校的了解更深。相信通过本次见面会,同学们将会更加熟悉彼此,更加熟悉学校和学院的各处环境,为同学们能更好地适应大学生活打下了坚实的基础。



新生见面会上班主任讲话


新生做自我介绍



 
值班编辑:宋佳

 

相关热词搜索:机械工程学院

上一篇:[机械]执彼之信,还子桃李春——记我院17届家长交流研讨会
下一篇:[机械]用热情迎接新生,让寝室住进温暖——记我院17级新生寝室第一次走访活动顺利完成

分享到: 收藏